Главное меню
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!

Наиболее оптимальным Протоколом усвоения Креатина является тот, когда вы принимаете Кр непосредственно перед тренировкой или во время тренировки. Вот почему продвинутые спортсмены делают свои собственные шейки с добавкой Креатина и пьют их в тренажерном зале.

Но, насколько стабилен Креатин в таких напитках? На самом деле, стабилен! Веб-сайт по эргогенным веществам Ergo-Log.com неоднократно рылся в старых патентных заявках и здесь еще одна такая ретроспектива.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

Креатин в виде порошка стабилен. Это будет продолжаться годами. Но как только Креатин контактирует с водой, происходит реакция по формуле: Креатин дегидрируется в Креатинин – конечный продукт конвертации Кр, по-простому отход, который в организме выводится почками.

Именно поэтому эксперты дают предупреждение пользователям по поводу приема жидких креатиновых препаратов, готовом жидком креатине, а также о напитках с креатином, приготовленных самостоятельно.

Что касается самостоятельных напитков с Креатином, предупреждение, вероятно, также справедливо, но надо очень сильно постараться, чтобы этот Креатин стал Креатинином. Согласно одному патенту, поданному в 1999 году, исследователи изучали, как долго Креатин остается эффективным в жидкости.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

Они развели Креатин в воде и отслеживали, сколько времени требуется, для превращения соединения в Креатинин. Результаты показаны ниже. Процесс идет настолько медленно, что уменьшение не поддается измерению в течении 8 часов. И через два-три дня после приготовления жидкого препарата 90% креатина все еще находится в жидкости!

Кислотность ускоряет преобразование. Чем больше кислоты, тем ниже рН и, тем быстрее происходит конверсия. Максимальная дегидратация Креатина согласно исследованию (Cannon & Shore, 1927) происходит при рН 3.0 – это средняя рН желудка с пищей. рН воды нейтральная – это порядка 7.0

Для примера были исследованы шейки, разведенные в йогуртах . Кислотность йогуртов считается кислой и имеет рН порядка 4. Даже через несколько дней большая часть креатина ( ~ 97 % ) оставалась нетронутой. Таким образом, для разведения Кр можно использовать не только воду с нейтральной рН, но даже «кислотные» напитки, к коим относится йогурт.

Разводя Креатин в йогурте, стоило бы ожидать более быстрого его разложения. Однако, в силу того, что йогурт обычно хранят в холодильнике, то степень конвертации в Креатинин здесь будет соизмерима с вариантом разведения в воде. Чем прохладнее окружающая среда, тем медленнее Креатин в жидкости превращается в Креатинин. Это стоит принять во внимание, если надо загодя приготовить креатиновый шейк.

Нейтральная рH равна 7. Это pH воды. Молоко с протеином или без него имеет рН 6,7. Сладкие соки, такие как виноградный, имеют рН 4,5. Томатный сок имеет рН 4. Кока-кола имеет рН 2,8; средняя кислотность желудка, как и у лимонного сока - рН 2,0.

Цифры убедительны. Креатин настолько медленно превращается в Креатинин, что его можно добавлять и в кислые напитки, беря с собой на тренировку. А если вы держите свои креатиновые напитки в холодильнике, они останутся годными в течение нескольких дней.

Таким образом, напиток, содержащий креатин, хранящийся в надлежащих условиях, будет пригодным в течение нескольких недель. Это, по всей видимости, не будет распространяться на готовые жидкие добавки с Креатином, которые могут пылиться на полках магазинов несколько месяцев, прежде чем они найдут свой путь к покупателю ...

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]