Главное меню
ШЕСТЬ ошибок в гиревом фитнесе
Ошибка № 1 – Работа с неадекватными весами

Речь идет о ситуациях, когда новички (да чего греха таить – порой и вполне опытные атлеты!), льстя себе, берут гири с которыми не способны работать технически правильно и точно. В результате неизбежно страдает техника, которая, как известно, является залогом вашей безопасности и здоровья.

Оставьте гонку за весами, ведь, как мудро замечают люди, «тише едешь – дальше будешь». Не стоит спешить, всегда будьте уверены, что работаете с весом, который в состоянии технично потянуть или пожать.

Ошибка № 2 – Слишком много кардио работы

Не забывайте, что тяжелые силовые тренировки далеко не всегда сочетаются с работой на сердечную выносливость. Как правило, эти два типа нагрузки могут идти «внахлест», срезая результаты в силовых показателях.

Безусловно, если вы работаете на массу, Вам нужно некоторое количество кардио, но вам лучше выбрать энергичную ходьбу пешком 5-7 км в день, чем многоповторные свинги.

Ошибка № 3 – Вы слишком беспокоитесь о питании

Если вы постоянно думаете о своем питании, то это тоже не всегда играет на руку. Некоторые атлеты настолько поглощены подсчетом калорий и временем приема пищи, что эти мысли сами по себе становятся для них стрессом.

А стресс означает чрезмерное выделение гормона кортизола, который в первую очередь разрушает метаболически активную мышечную ткань. Если вы не являетесь профессиональным атлетом, то вам позволено иногда нарушать диету с целью «спустить пар». Также, неплохо будет проявить фантазию и придумать вкусные и здоровые блюда на каждый день.

Ошибка № 4 – Недостаточное восстановление

Сейчас до сих пор можно встретить множество начинающих атлетов, которые уверены, что тяжелый, изматывающих тренинг - это краеугольный камень быстро роста. Что ж, по-своему они правы – тренинг действительно крайне важен.

Но базовыми элементами любых тренировок являются питание и отдых. Только при качественном питании и отдыхе вы сможете прогрессировать. Питайтесь сообразно с энергетическими потребностями организма, ведите правильный образ жизни и это станет основой будущих успехов.

Всегда будьте уверены в том, что с момента прошлой тренировки прошло достаточно времени и все целевые мышечные группы успели восстановиться. Также это крайне важно для суставов и связок, ведь им нужно больше времени, чем мышцам, чтоб восстановиться.

Ошибка № 5 – Вы недостаточно разогреваетесь

Очень многие любители гиревого фитнеса допускают эту ошибку – они либо не разогреваются вообще, либо делают это неправильно. Запомните, вам обязательно нужно размять и разогреть мышцы и суставы перед тем, как приступить к работе. Это обезопасит вас от травм.

Ошибка № 6 – У Вас отсутствуют четкие цели

Это одна из основных и самых болезненных ошибок тренирующихся – у них нет цели, даже приблизительной. Многие говорят – «Я хочу быть здоровым» или «Я хочу накачаться». Но у Вас должен быть конкретный план и сроки.

Например, «Я хочу похудеть на 10 кг за 6 месяцев». Или «Я хочу набрать 5 килограммов массы за 5 месяцев». Имея конкретную цель намного легче продумывать стратегию ее воплощения в жизнь.

Работайте над своими ошибками, набирайтесь опыта и все обязательно получится!

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]