Главное меню
Система Самодумова или "Гравитационная гимнастика"
Автор: Дмитрий Щукин

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальных качалках. Как и многие тогда предпочтение отдавал жиму лежа. Иногда на занятие кроме жима ничего не делал.

В период с 2000-го по 2010 гг. я полностью ушел в бизнес. Занимался строительством малоэтажных и многоквартирных домов. Был управляющим, потом начальником продажного отдела. Работа была очень нервная. Мне приходилось регулярно заключать контракты, причем клиенты были те еще, каждый второй считал себя особенным и требовал уделять своей персоне много внимания .

В результате я получил сильнейшее истощение нервной системы. У меня упал вес, я не мог спать по ночам. Я пытался выбраться из стресса известными мне способами бегал, обливался холодной водой, но ничего не помогало.

Последние пору лет пошел сильнейший спад по здоровью. Что только я не принимал из фармацевтических препаратов, витамины, «Магне - В6», ел по 3 таблетки «Афобазола» в день. В тот период меня познакомили с учеником А. И. Самодумова Андреем Архиповым. Андрей, проведя беседу со мной заключил, что я психически здорово истощился и предложил помощь в восстановлении.

Он предложил несколько несложных психофизических упражнений, которые я выполнял дома, а Андрей контролировал процесс. Через полгода почувствовал себя заново рожденным и очень заинтересовался проблемами стресса и способами избавления от него.

Стал рекомендовать своим друзьями-бизнесменам упражнения Андрея, и естественно захотелось узнать про новые малоизвестные методы борьбы с психическим истощением. Тогда-то я и узнал от Архипова про гравитационную гимнастику.

Захотелось попробовать ее эффективность в борьбе со стрессом, и я начал собирать необходимую информацию, чтобы представлять процессы на биологическом уровне. Изучал работы Ганса Гуго Бруно Селье, основоположника учения о стрессе, академика Петра Кузьмича Анохина, создателя теории относительных систем, профессора Виктора Николаевича Селуянова основателя спортивной адаптологии и создателя оздоровительной системы «ИЗОТОН».

По вечерам просматривал лекции преподавателей МГУ по эндокринологии. Засыпал, перематывал назад и опять просматривал. В общем тема меня очень захватила, и я решил открыть зал на территории Гостиничного Комплекса СОЮЗ.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]