Главное меню
Сколько белка в курице?
В очередной раз мне задали вопрос о том, что дескать в курином мясе гораздо меньше белка, чем должно быть.

Только если в прошлый раз кто-то запустил "дезу", что в замороженном/размороженном мясе меньше белка, теперь же людей вводят в заблуждение утверждением, что в целом в мясе курицы, выращиваемой в сельском хозяйстве из-за каких-то там особых условий разведения, не формируется должное количество белка.

То есть его процент в мясе существенно ниже нормы, а потому куриное мясо лучше не использовать в своем рационе. Когда человек не понимает, что основная функция мяса (мышц) это не быть источником белка для тех, кто его поедает, а обеспечивать передвижение тела и конечностей в пространстве, с помощью сократительных белков, процент которых в мышечной клетке заложен в ДНК и не подлежит изменению в живом организме под воздействием внешних и внутренних факторов, то он (человек) может поверить во все что угодно.

Однако на вере основана религия, в религии нет необходимости что либо доказывать, наука же основана на доказательствах. Единственным допустимым видом доказательств содержания в продукте тех или иных веществ является химическая экспертиза (лабораторное исследование).

Потому, прежде чем поверить на слово, что в курице аномальная ситуация с белком, прежде чем уверовать в красиво звучащую "теорию", объясняющую это, запросите результаты ЭКСПЕРТИЗЫ. Что толку от теретических размышлений, когда в 21-м веке элементарно отдать продукт в лабораторию и его там "разберут" на составляющие.

В качестве примера привожу несколько скринов лабораторных исследований образцов куриного мяса, отобранных в объектах розничной торговли от разных производителей. Содержание белка 18-19%.











На сайте "Роскачество", учрежденного постановлением Правительства РФ подобного материала полно в отношении самой разнообразной продукции.

Не доверяете? Проведите сами, стоимость в специализированном экспертном учреждении в пределах 5 тыс рублей.
Есть другие данные, что в мясе курицы белка чуть ли не меньше 10%? Опубликуйте их!

Дмитрий Яковина

Популярные темы

27.10.17, 10:40
МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?
02.11.17, 10:57
Взаимосвязь силы и мышечного объема
03.11.17, 11:01
Полезны ли поливитаминные препараты?
10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]