Главное меню
Скорость фитнес - прогресса
Должен ли прогресс быть быстрым - будь то похудение или другая фитнес-цель?

Обычно все хотят быстрого результата, но здорОвый ли это подход никому нет дела. Все хотят похудеть к отпуску, к новому году, к дню рождения… Праздник живота заканчивается и все начинается сначала. Почему так? Давайте разберемся.

Первые 2 недели тренировок, как правило, никакого прогресса нет, мышцы и ССС адаптируются к нагрузке.

Следующие месяц-два нужны, чтобы понять, подходит ли вам эта нагрузка и план питания, стоит ли сделать корректировки и уменьшить/увеличить нагрузку. В анализ включают ваши дни отдыха, внетренировочная активность в течение дня, поступившие калории и пр.

Потом вы начинаете наблюдать, работает новая программа или нет. Итого какого-то ЗАМЕТНОГО прогресса стоит ждать 3 месяца, а то и полгода. И это НОРМАЛЬНО. Наш организм - сложная система, которая при неправильном и неадекватном подходе вернет все обратно, а то и с плюсом.

Самый лучший показатель прогресса - зеркало. Не бойтесь фиксировать результат в виде фото.



Для того, чтобы убрать 1 кг подкожного жира, нужен дефицит в 7500 Кк или 250 Кк в день. Это под силу каждому. Чтобы убрать 2 кг, нужен дефицит уже в 500 Кк в день: это 250 Кк за счет еды и примерно 60 минут среднеинтенсивного кардио в день. Что уже нереально для большинства. И не всегда эффективно (можно уйти в перетрен и зажор).

Вот и получается, что 1 кг подкожного жира в месяц - наиболее РЕАЛЬНЫЙ результат для взрослого человека. Прогресс будет медленный, НО эффективный. Так вы точно будете уверены, что через 2 недели вес к вам не вернется.

Star Project Fitness

Популярные темы

10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
20.11.17, 00:45
Цитрат натрия
02.11.17, 11:02
ЖИРОСДИГАТЕЛИ - Гори-гори ясно
04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]