Главное меню
Снова этот банальный баланс энергии, мало едят, много тратят…скука!!!

Несколько месяцев назад я выкладывал пост о том, что рацион жителей Японии состоит в подавляющем большинстве из углеводов с высоким гликемическим индексом (белый рис, ГИ >70), при этом среди японцев крайне низкий показатель количества лиц, страдающих ожирением.

Удивляться тут вроде бы нечему, так как понятно (не всем, к сожалению), что вес тела зависит не от величины ГИ употребляемых углеводов, а от баланса энергии, то есть разницы между её приходом и расходом.

Однако сегодня, просматривая в инете новостные ресурсы, мне бросился в глаза такой интригующий заголовок «Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением».

Открываю полный текст в предвкушении прочесть что-нибудь эдакое, типа про похудательные свойства рыбы, морепродуктов или вообще про какую-нибудь фантастическую азиатскую невосприимчивость к высокому уровню инсулина…но узнаю следующее:

«Хотя со времени недоедания сразу после Второй мировой войны быстро возросло потребление продуктов питания, отличительная особенность японцев оказалась в том, что среди них не увеличилось потребление жира», — полагает Хидэми Такимото, которая занимается анализом данных о питании жителей Японии и проблемами ожирения.

«Возможно еще одна причина в том, что среди городских жителей мало кто пользуется автомобилями и у них много физической нагрузки».



Дмитрий Яковина
 

Популярные темы

27.10.17, 10:40
МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?
02.11.17, 10:57
Взаимосвязь силы и мышечного объема
03.11.17, 11:01
Полезны ли поливитаминные препараты?
10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]