Главное меню
Советы первого тренера
Автор: Алексей Беккер

Самое начало тренировок - важное время. Именно сейчас закладываются основы успеха или дальнейших проблем. Опытный глаз может отметить все моменты и точки, которым следует уделить особое внимание.

Меня часто спрашивают: следует заниматься с тренером или без? На самом деле это очень важный вопрос. В далеком уже 2010 году мою статью «Тренер - друг, враг или так?» разместили в одном из спортивных журналов. К настоящему моменту ситуация стала еще острее, чем я описал в статье.

Первое, что я хочу отметить: если вы стремитесь добиться результата и не терять при этом время на поиск необходимой информации по питанию, тренировкам и т.д., то тренер просто необходим. Но очень важно не ошибиться с выбором в потоке предложений. На рынке услуг очень много непрофессионалов. Настоящий тренер должен научить вас действовать правильно и двигаться к результату. Не путайте человека, приносящего и уносящего гантели, разговаривающего с вами на все темы мира, с тренером. Фитнес стал популярным и вызвал всплеск предложений от чудо-мега-тренеров, которые возникают из ниоткуда. Прежде, чем остановить свой выбор на ком-либо, наведите справки о тренере, о методике и результатах, которые были достигнуты под его руководством.

Что касается экипировки для зала, то к ее выбору стоит подойти серьезно с самого начала. Первый критерий для отбора подходящей спортивной формы - это удобство и комфорт, второй - безопасность и практичность. Важно правильно подбирать каждый аксессуар. Если мы говорим о кроссовках, то примите во внимание то, чем именно вы планируете заниматься в зале. Если это кардио тренировки, то выбирайте кроссовки для бега, такие, как, например, Puma Speed IGNITE NETFIT для мужчин и Puma IGNITE NETFIT Wn’s для девушек. Если вы отдаёте предпочтение силовым упражнениям, то ваша обувь должна быть устойчивой и хорошо фиксировать ногу. Для многоцелевых тренировок могу порекомендовать мужские кроссовки Puma TSUGI NETFIT, а женский вариант - кроссовки Puma Fierce Core, они также многофункциональны.

Вообще, часто рекомендую линейку Puma просто потому, что они мне нравятся внешне и полностью устраивают функционально. Безусловно, дизайн и технические особенности нужно подбирать в соответствии со своими потребностями, но есть почти универсальные бренды, и к ним как раз относится Puma.

Выбор между штанами, шортами или леггинсами остаётся только на ваше усмотрение, но опять же важно учесть - ничто не должно доставлять дискомфорт. Сползающие, задирающиеся шорты или штаны будут лишь помехой. Стоит идти в ногу со временем и выбирать модели, основанные на новых технологиях. Сейчас существует огромный выбор одежды из ткани, способствующей и более легкому дыханию тела, и выведению влаги. Например, суперпопулярная линейка Puma с технологией dryCELL. Используйте все доступные разработки современной науки для повышения эффективности тренировок.

Не стоит забывать и о безопасности. В качестве основных аксессуаров этого плана я бы обозначил следующие:
1. Кистевые фиксаторы.
2. Наколенники либо бинты.
3. Тяжелоатлетический пояс.
4. Перчатки.

Получить травму очень легко, если заранее не позаботиться о ее предотвращении, а процесс восстановления может затянуться и отдалить вас от результата. Лично я могу порекомендовать вещь, без которой не начинается ни одна тренировка у моих подопечных: перчатки MadMax MFG-850 Crazy. Остальные вещи необходимо подбирать, исходя из особенностей организма и специфики занятий.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]