Главное меню
16.10.17, 17:40

О причинах возникновения посттренировочной боли, то есть боли, которая проявляется на следующий день после тренировки или через день, мы уже писали в статье «Микротравмы. Являются ли они основным фактором мышечного роста?» и рассказывали в ви ... Читать дальше »
16.10.17, 01:38

Для многих из нас показателем хорошей тренировки является наличие боли в мышцах на следующие день-два после нагрузки. И, исходя из обратного, отсутствие этой боли показывает на то, что тренировка не удалась. Безусловно, приятно ч ... Читать дальше »
16.10.17, 00:46
Для нас важным критерием классификации является окислительный потенциал мышц.

По окислительному потенциалу мышечные волокна делятся на гликолитические (ГМВ), промежуточные (ПМВ) и окислительные (ОМВ). Определяющим здесь является количество митохондрий в мышечном волокне.

В окислительных мышечных волокнах количество митохон ... Читать дальше »
12.10.17, 22:56

Все больше и больше утверждаюсь в такой мысли… Несмотря на несомненную пользу от тренировок для снижения веса, на то время, что вы боретесь с жиром, две эти темы – тренировки и снижение веса – лучше разделить. Т.е. ... Читать дальше »
11.10.17, 22:39

Эффективные и неэффективные– такие характеристики упражнений можно часто услышать в разговорах тренеров. Несколько комментариев на этот счет…

Сначала нужно разделить разные смыслы этого слова. В англий ... Читать дальше »
09.10.17, 02:10

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

... Читать дальше »
09.10.17, 01:41

Эктоморфом называют одни из типов телосложения, выделенный американским психологом Шелдоном. Согласно его классификации, эктоморф – это человек с небольшим уровнем физической силы и массы мышц до начала тренировок. Такие типаж ... Читать дальше »
09.10.17, 00:57
Автор: Евгений Павлов

В современном бодибилдинге все чаще начались появляться случаи, когда у атлета что-то болит, но он все равно "через боль" продолжает тренироваться, мол - "нельзя прерываться, потеряю форму и ее будет очень трудно восстановить".

Да все верно, но если он оставит хорошую форму и сущест ... Читать дальше »
06.10.17, 22:11
Автор: Андрей Антонов

Как ни странно, тема отдыха между подходами, несмотря на свою важность, в существующей методической литературе по силовым видам спорта рассматривается очень поверхностно, а зачастую и откровенно безграмотно.

Предлагаются конкретные временные интервалы – 1-2-3-5-10 минут, иног ... Читать дальше »
06.10.17, 21:51

Долгие годы бодибилдинг был обделен вниманием науки. Спортивная наука была направлена исключительно на олимпийские виды спорта. Тщательно изучались причины роста выносливости, скорости, силы, а рост мышечной массы считался побочным эффектом, ... Читать дальше »
06.10.17, 21:29
Автор: Дмитрий Яковина

Любителей «железа» можно условно разделить на три группы.

Первые приходят в зал, чтобы изменить свое тело, силовые показатели в упражнениях их мало интересуют.

Вторые приходят исключительно ради силовых показателей, основная цель их тренировочного процесса – подготовка ... Читать дальше »
05.10.17, 22:28

Ну, как же надо правильно тренироваться? Такой вопрос резонно возникает, когда видишь обилие тренировочных комплексов в журналах или в интернете. И каждый из этих комплексов обещает взорвать ваши уснувшие мышцы.

В этой статье я ... Читать дальше »

05.10.17, 22:24
Когда стоит вопрос об эффективном жиросжигании, то сочетание силовых и кардио тренировок считается идеальным. Вариации могут быть разными. Но сегодня мы поговорим об одном из подходов - кардио натощак. Эта тема спорная и недостаточно исследована научно. Очень много фактов и дискуссий ведутся как в пользу, так и против кардио на голодный желудок. И ... Читать дальше »
05.10.17, 15:45

Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной активности, чрезвычайно по ... Читать дальше »
05.10.17, 10:06

В очередном номере уважаемого американского журнала по ББ читаю о результатах еще одного исследования уважаемых американских ученых относительно преимущества интервального кардио. И в очередной раз тешу себя надеждой, что ну вот в этот ... Читать дальше »
1 2 3 »