Главное меню
5 лучших гиревых упражнений для укрепления мышц груди
21.07.18, 10:54
Чем хороши гири, так это тем, что их можно использовать не только для развития силы и мышц, но для аэробной нагрузки. Что делает её менее монотонной и позволяет в таком режиме тренироваться хоть каждый день.

И этим часто пользуются люди желающие похудеть. Но так ли необходим аэробный режим гиревых тренировок для похудения? Давайте разб ... Читать дальше »
15.06.18, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

06.05.18, 01:17
Автор: Андрей Антонов

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье "Сердце не машина" писал: "В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особен ... Читать дальше »

05.05.18, 15:45

Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной ... Читать дальше »

28.04.18, 16:11

Гири - отличный снаряд для проведения кардио тренировок. После гиревой тренировки кажется, что за столом можно оторваться по полной, ведь всего лишь ЧАСОВАЯ тренировка с гирями сжигает 700 калорий. Как же кардио влияет на аппетит?

На первый взгляд, кардио не оказывает значительного влияния на аппетит или потребление калорий (смотрите нед ... Читать дальше »

20.04.18, 10:22

Интересное и парадоксальное дело – метод Пирамиды я узнал первым. Первым - имеется ввиду не то, что мое имя Адам, а то, что это был первый метод бодибилдинга, о котором я услышал. Было это в конце 80-х. Именно тогда я узнал способ ег ... Читать дальше »

17.04.18, 16:13
Автор: Дмитрий Яковина

Самый эффективный силовой тренинг - круговой. С гирями же круговые тренировки используются чаще, чем с другим оборудованием. Об особенностях круговых тренировок и поговорим.

На тренировке мы должны выполнить определенный объем нагрузки на прорабатываемые мышцы, такой, который будет способс ... Читать дальше »

21.03.18, 13:40
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
22.01.18, 14:38
Автор: Лайл Макдональд

Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодина ... Читать дальше »

22.01.18, 10:33
Автор: Дмитрий Яковина

Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство ... Читать дальше »

11.12.17, 02:43

Быстрые и медленные мышечные волокна.

Быстрые мышечные волокна (гликолитические) – это быстро сокращающиеся волокна, которые отличаются большой силой, но высокой утомляемостью. Для удобства восприятия сократим их название до официально принятой аббревиатуры — ГМВ.

Медленные мышечные волокна (окислительные) & ... Читать дальше »

20.11.17, 00:45
Автор: Андрей Антонов

"В «Железном Мире» №8 2015 г. была опубликована моя статья «Алкалоз» об использовании пищевой соды для снижения закисления мышечных клеток и крови.

При все своей эффективности у соды есть один существенный недостаток. Она обладает сильным слабительным эффек ... Читать дальше »

06.11.17, 10:16
Автор: Джим Стоппани

ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПОРОШКОВ.

Есть множество процессов, которые производители используют для создания протеиновых смесей из цельных источников продуктов питания, таких, как молоко, говядина, яйца, или продуктов растительного происхождения.

УЛЬТРАФИЛЬТАЦИЯ - самый ... Читать дальше »

06.11.17, 00:45

При обсуждении различных тренировочных режимов в контексте разговора о «жиросжигании» много внимания уделяется тому, насколько эффективно во время нагрузок окисляется жир.

Отсюда и разговоры ... Читать дальше »
06.11.17, 00:09

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнения заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »