Главное меню
А на сегодня больше новостей нет!
27.11.17, 02:43
Быстрые и медленные мышечные волокна.

Быстрые мышечные волокна (гликолитические) – это быстро сокращающиеся волокна, которые отличаются большой силой, но высокой утомляемостью. Для удобства восприятия сократим их название до официально принятой аббревиатуры — ГМВ.

Медленные мышечные волокна (окислительные) – это волокна ме ... Читать дальше »
20.11.17, 00:45
Автор: Андрей Антонов

"В «Железном Мире» №8 2015 г. была опубликована моя статья «Алкалоз» об использовании пищевой соды для снижения закисления мышечных клеток и крови.

При все своей эффективности у соды есть один существенный недостаток. Она обладает сильным слабительным эффек ... Читать дальше »

06.11.17, 14:38
Автор: Лайл Макдональд

Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодина ... Читать дальше »

06.11.17, 10:33
Автор: Дмитрий Яковина

Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство ... Читать дальше »

06.11.17, 10:16
Автор: Джим Стоппани

ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПОРОШКОВ.

Есть множество процессов, которые производители используют для создания протеиновых смесей из цельных источников продуктов питания, таких, как молоко, говядина, яйца, или продуктов растительного происхождения.

УЛЬТРАФИЛЬТАЦИЯ - самый ... Читать дальше »

06.11.17, 01:17

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье «Сердце не машина» писал: «В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно уче ... Читать дальше »
06.11.17, 00:45

При обсуждении различных тренировочных режимов в контексте разговора о «жиросжигании» много внимания уделяется тому, насколько эффективно во время нагрузок окисляется жир.

Отсюда и разговоры ... Читать дальше »
06.11.17, 00:09

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнения заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при ... Читать дальше »

30.10.17, 22:26

К спортивному питанию можно относиться по-разному. Но что касается креатина, то тут качки всех стран и континентов на редкость единодушны. Креатин и креатиносодержащие добавки работают, хотите вы того или нет. Именно поэтому в последние 15 лет фитнес-добавка под названием креатин прочно вошла в арсенал бодибилдеров и уверенно бьет рекорды продаж ... Читать дальше »

30.10.17, 20:03

Мы уже рассмотрели с точки зрения науки такие тренировочные методы повышения интенсивности, как «Стрипсет» и «Предварительное утомление», а в этот раз мы коснемся еще одного заслуживающего внимания метода &nd ... Читать дальше »

30.10.17, 14:46
Автор: Лайл Макдональд

Существуют высокие,умеренные и низкие приёмы углеводов.Прежде чем мы дадим общую характеристику каждому приёму, давайте поговорим о том, что такое углеводы.

Что такое углеводы.

Углеводы, в основном, подразделяются на три категории: комплексные, простые и пищевые во ... Читать дальше »

30.10.17, 11:54

Когда вы соревнуетесь на выносливость, несколько соток миллиграммов дипептида L-аланил-L-глутамина, более известного спортсменам, как СУСТАМИН, могут оказать большую помощь в достижении результатов по сравнению с классическим энергети ... Читать дальше »
30.10.17, 11:16
Текст: Гордей Зехов

Когда мы думаем про любителей побегать, то часто представляем такую картину: худой человек с шестью кубиками на животе и почти с отсутствием жира.

Многие люди применяют беговые тренировки, чтобы похудеть. И всё больше людей встают на беговую дорожку с надеждой достичь "идеального те ... Читать дальше »

30.10.17, 10:56
Автор: Джим Стопанни

Полноценная пища - самый главный источник получения организмом белка. Под полноценной пищей имеется ввиду говядина, свинина, мясо пmицы, рыба и другие морепродукты, яйца и молочные продукmы. Однако бывают и такие моменты в нашей жизни, когда именно ПРОТЕИНЫ, а не белок, полученный из нашей повседнев ... Читать дальше »

30.10.17, 10:36

В последнее время в сети мне все чаще стали попадаться на глаза статьи посвященные тренировке сердца.

«Тренировка сердца - залог здоровья всего организма», «Увеличение объема сердца и тренировка сердечнососудистой системы очень в ... Читать дальше »
1 2 3 4 5 »