Главное меню
25.11.18, 10:56
Автор: Геннадий Аверьянов

Синдром хронической усталости (СХУ), в западных источниках чаще называемый миалгический энцефаломиелит (МЭ)- тяжелое нейроиммунное расстройство, с не до конца понятным механизмом и длительным хроническим течением, приводящим к значительному ухудшению качества жизни.

Специфическими ... Читать дальше »

23.11.18, 17:26

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнение заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при всем видимом сходстве отказного повторения в любом силовом упражнении причины отказа на втором, шестом ... Читать дальше »

07.11.18, 13:44

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

22.10.18, 15:54

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА:
Коэнзим Q10 представляет собой натуральный жирорастворимый компонент, обладающий витаминоподобными свойствами. CoQ10 действует в организме как антиоксидант, «поглощает» активные формы кислорода (свободные радикалы), и таким образом обладает свойствами, стабилизирующими мембрану.

Кроме тог ... Читать дальше »

22.10.18, 14:32

Недавно я размещал на своей странице статью о том, что лицам, находящимся на диете совсем не обязательно следовать рекомендациям употреблять всю запланированную норму углеводов в первой половине дня.

При этом я упомянул, что есть немало сторонников противоположного подхода, то есть тех, кто настоятельно рекомендует съедать все углев ... Читать дальше »

22.10.18, 14:19

Потому что глюконеогенез весьма не продуктивный.

Самую большую цифру, что я встречал, это 240-250 грамм глюкозы за сутки при полном отсутствии углеводов.

Но из этих 240 грамм, как минимум 180 нужны не мышцам и печени, а глюкозозависимым тканям.

Как бы это не распределялось, запасы гликогена в большей части ... Читать дальше »

03.10.18, 16:14

В прошлом году ученые из Испании решили проанализировать, не употребляют ли люди непроизвольно за один раз (из одной порции) дневной лимит кофеина, равный 400 мг.

Для этого в объектах розничной торговли и общественного питания они отобрали множество ... Читать дальше »

25.08.18, 21:52

Хорошо известно, что выносливость зависит практически только от количества митохондрий в работающей мышце.

Митохондрии определяют выносливость в любом виде упражнений, спринтерских, силовых или стайерских. Однако, запас силы &ndash ... Читать дальше »

21.07.18, 10:54
Чем хороши гири, так это тем, что их можно использовать не только для развития силы и мышц, но для аэробной нагрузки. Что делает её менее монотонной и позволяет в таком режиме тренироваться хоть каждый день.

И этим часто пользуются люди желающие похудеть. Но так ли необходим аэробный режим гиревых тренировок для похудения? Давайте разб ... Читать дальше »
08.07.18, 23:28

Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение ... Читать дальше »

08.07.18, 22:54

То, что называют тренировочной программой: список упражнений, подходы и повторения, – не программа, а тренировочный план на какой-то не очень продолжительный период времени. И оценивать такую программу как эффективную или неэффективную бессмысленно даже применительно к конкретному человеку.

В реальности нагрузка, выраженная уп ... Читать дальше »

15.06.18, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

01.06.18, 13:50
Автор: Сергей Тихонов

— В прошлый раз мы с вами говорили о статодинамическом комплексе как единственном способе развития силы медленных мышечных волокон и о беге в гору как средстве не только повышения силового потенциала, но и средства перевода гликолитических мышечных волокон в окислительные. А можно ли выполнят ... Читать дальше »

11.05.18, 14:05

L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметич ... Читать дальше »

06.05.18, 01:17
Автор: Андрей Антонов

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье "Сердце не машина" писал: "В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особен ... Читать дальше »

1 2 3 ... 7 8 »