Главное меню
11.05.18, 14:05

L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметич ... Читать дальше »

06.05.18, 01:17
Автор: Андрей Антонов

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье "Сердце не машина" писал: "В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особен ... Читать дальше »

05.05.18, 15:45

Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной ... Читать дальше »

28.04.18, 16:11

Гири - отличный снаряд для проведения кардио тренировок. После гиревой тренировки кажется, что за столом можно оторваться по полной, ведь всего лишь ЧАСОВАЯ тренировка с гирями сжигает 700 калорий. Как же кардио влияет на аппетит?

На первый взгляд, кардио не оказывает значительного влияния на аппетит или потребление калорий (смотрите нед ... Читать дальше »

20.04.18, 10:22

Интересное и парадоксальное дело – метод Пирамиды я узнал первым. Первым - имеется ввиду не то, что мое имя Адам, а то, что это был первый метод бодибилдинга, о котором я услышал. Было это в конце 80-х. Именно тогда я узнал способ ег ... Читать дальше »

19.04.18, 11:33

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (англ. ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса.
... Читать дальше »

17.04.18, 16:13
Автор: Дмитрий Яковина

Самый эффективный силовой тренинг - круговой. С гирями же круговые тренировки используются чаще, чем с другим оборудованием. Об особенностях круговых тренировок и поговорим.

На тренировке мы должны выполнить определенный объем нагрузки на прорабатываемые мышцы, такой, который будет способс ... Читать дальше »

16.04.18, 20:14

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использо ... Читать дальше »

11.04.18, 12:41

Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь.

Лактат, окружает наверное самое большое количество различных мифов, большая часть из которых не соответствуют действительности. И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, ... Читать дальше »

21.03.18, 13:40
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
21.03.18, 13:37

Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вы ... Читать дальше »

05.02.18, 15:57

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Избыточный вес и ожирение являются в основном результатом долгосрочного избытка калорий. Чтобы предотвратить раннее чрезмерное ожирение и его метаболические последствия, необходимо исследовать диетические факторы, которые могут изначально влиять на накопление жировых отложений и депонирование жира. И хотя, ожирение в ... Читать дальше »

05.02.18, 15:51

Большинство мужчин, имеющие опыт силовых тренировок, с этим уже могли сталкиваться, японские ученые спортивной медицины использовали МРТ-сканирование, чтобы установить разницу роста мышц верхней и нижней частей тела. Верх растет лучше.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

Исследование проходило в Tokyo Metropolitan University. Трое молодых 20 ... Читать дальше »

05.02.18, 15:38

С возрастом сердечная мышца становится более жесткой, теряет свою эластичность. Кол-во обогащенной #КИСЛОРОДОМ крови, которую левый желудочек сердца должен качать в тело, уменьшается. (см.рисунок)



Какой может быть ... Читать дальше »

05.02.18, 15:19

Мелатонин - гормон, который высвобождается на первых фазах здорового сна, является очень интересной субстанцией. Исследования показывают, что Мелатонин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антистрессовым, жирорезистентным, мышечно-развивающим, продлевающим жизнь и др. эффектами.

Индийский биохимик обнаружил, что эффекты Мел ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 7 8 »