Главное меню
А на сегодня больше новостей нет!
05.10.17, 22:24
Когда стоит вопрос об эффективном жиросжигании, то сочетание силовых и кардио тренировок считается идеальным. Вариации могут быть разными. Но сегодня мы поговорим об одном из подходов - кардио натощак. Эта тема спорная и недостаточно исследована научно. Очень много фактов и дискуссий ведутся как в пользу, так и против кардио на голодный желудок. И ... Читать дальше »
05.10.17, 12:10

Не так давно с легкой руки одного гуру бодибилдинга в массы была запущена идея не употреблять углеводы непосредственно после тренировки. Дескать, повышение уровня глюкозы в крови подавит секрецию соматропина, индуцированную физической нагрузко ... Читать дальше »

05.10.17, 10:06

В очередном номере уважаемого американского журнала по ББ читаю о результатах еще одного исследования уважаемых американских ученых относительно преимущества интервального кардио. И в очередной раз тешу себя надеждой, что ну вот в этот ... Читать дальше »
05.10.17, 09:36

Одному мужику позарез нужна была вода, соответственно, возникла задача выкопать колодец. Кто-то посоветовал ему копать в определенном месте. Выкопав полуметровую яму, не найдя воды и устав, он решил, что его обманули. Тут же нашелся друго ... Читать дальше »

05.10.17, 08:54

О том, что такое разминка, рассказывают еще на уроках физкультуры. Вспомните: ни одно занятие не начиналось сразу же со сдачи нормативов или соревнований – прежде всего учитель предлагал провести экспресс разминку.

... Читать дальше »
05.10.17, 08:50

Есть в бодибилдинге одна очень замечательная поговорка «Вы можете работать либо тяжело, либо долго». Смысл ее заключается в том, что если вы тренируетесь по настоящему тяжело, выкладываясь в каждом подходе на 100 %, то есть, попадая ... Читать дальше »

04.10.17, 23:49

Есть один вопрос, который многим не дает покоя. Ибо ответ на него чаще всего не оптимистичен. «Можно ли наращивать мышцы и сжигать жир одновременно». В большинстве случаев специалисты по фитнесу или просто опытные спортсмены бодибилдеры отв ... Читать дальше »
04.10.17, 23:44

Хотелось бы напомнить читателям, что молочная кислота не только фактор, ускоряющий синтез белка в мышечных клетках, а также фактор, изменяющий гормональный отклик на физические нагрузки, но и фактор катаболизма.

Если высокая концентрац ... Читать дальше »

04.10.17, 23:36

Одним из самых интересных открытий за последнее время стала информация о том, что уровень молочной кислоты в крови определяет гормональный отклик сразу двух таких важных анаболических гормонов, как тестостерон и соматропин. Молочная кислота по ... Читать дальше »

04.10.17, 23:30

Во время физической нагрузки организм в полной мере расходует жирные кислоты лишь тогда, когда истощены запасы гликогена.

На практике это выражается в том, что желающий похудеть предваряет кардиосессию силовой (анаэробно ... Читать дальше »
04.10.17, 23:26

Нарушения сна, аппетита, иммунитета или настроения, тем или иным образом связанные с тренировками, знакомы подавляющему большинству спортсменов. Симптомокомплекс, отличающийся характерными признаками, периодически наблюдается как у новых, так ... Читать дальше »
04.10.17, 23:19

Казалось бы, в данном вопросе не может быть заблуждений. Вроде бы, как практикой установлено, да и теорией обосновано, диапазон повторений от 5 до 20 является самым лучшим для стимулирования роста мышечной массы. Есть ли разница межд ... Читать дальше »
04.10.17, 23:03
Автор: Андрис Брокс

Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофме ... Читать дальше »

04.10.17, 22:54

Главное отличие бодибилдинга от других силовых видов спорта заключается в том, что упражнения в нем выполняются не с целью совершенствования какого-либо двигательного навыка, а с целью гипертрофии конкретной мышечной группы.

Ур ... Читать дальше »
04.10.17, 22:21

«Полная пирамида» включает в себя восходящий вариант, в котором после самого тяжелого подхода следуют подходы с уменьшением веса отягощения.

Выглядит это примерно так:

50×15 – разминка< ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 »