Главное меню
Основы правильного питания
04.10.17, 23:44

Хотелось бы напомнить читателям, что молочная кислота не только фактор, ускоряющий синтез белка в мышечных клетках, а также фактор, изменяющий гормональный отклик на физические нагрузки, но и фактор катаболизма.

Если высокая концентрац ... Читать дальше »

04.10.17, 23:36

Одним из самых интересных открытий за последнее время стала информация о том, что уровень молочной кислоты в крови определяет гормональный отклик сразу двух таких важных анаболических гормонов, как тестостерон и соматропин. Молочная кислота по ... Читать дальше »

04.10.17, 23:30

Во время физической нагрузки организм в полной мере расходует жирные кислоты лишь тогда, когда истощены запасы гликогена.

На практике это выражается в том, что желающий похудеть предваряет кардиосессию силовой (анаэробно ... Читать дальше »
04.10.17, 23:26

Нарушения сна, аппетита, иммунитета или настроения, тем или иным образом связанные с тренировками, знакомы подавляющему большинству спортсменов. Симптомокомплекс, отличающийся характерными признаками, периодически наблюдается как у новых, так ... Читать дальше »
04.10.17, 23:19

Казалось бы, в данном вопросе не может быть заблуждений. Вроде бы, как практикой установлено, да и теорией обосновано, диапазон повторений от 5 до 20 является самым лучшим для стимулирования роста мышечной массы. Есть ли разница межд ... Читать дальше »
04.10.17, 23:03
Автор: Андрис Брокс

Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофме ... Читать дальше »

04.10.17, 22:54

Главное отличие бодибилдинга от других силовых видов спорта заключается в том, что упражнения в нем выполняются не с целью совершенствования какого-либо двигательного навыка, а с целью гипертрофии конкретной мышечной группы.

Ур ... Читать дальше »
04.10.17, 22:21

«Полная пирамида» включает в себя восходящий вариант, в котором после самого тяжелого подхода следуют подходы с уменьшением веса отягощения.

Выглядит это примерно так:

50×15 – разминка< ... Читать дальше »

04.10.17, 22:17

Тренировочный принцип «пирамида» появился в арсенале бодибилдинга достаточно давно. Весьма активно его популяризовал Арнольд Шварценеггер в своей «Энциклопедии», в частности он рекомендовал его применять для так ... Читать дальше »

04.10.17, 22:06

Когда мне было 14 лет, и я только начинал заниматься в тренажерном зале, я убивался на тренировках так, что на следующий день не мог нормально почистить зубы. Я делал по 10 упражнений на мышечную группу, в каждо ... Читать дальше »
04.10.17, 22:01
Автор: Алексей Филиппычев

Читмил применяется при диетах с, пожалуй, двумя основными целями.

Первая - чисто психологическая. Каким бы героем не был диетящийся и, насколько простенькой ни была бы диета, все-таки, ее соблюдение требует определенных ментальных ресурсов. Сидеть на «хлебе и воде», ког ... Читать дальше »

04.10.17, 21:28
Автор: Дарья Карелина
Баланс уровня сахара в крови является основным принципом практически каждой диеты. Потому что его несбалансированность, по сути, становится причиной многих проблем со здоровьем, в том числе избыточного веса. И все чаще встречаются люди, которые правильно питаются, регулярно занимаются спортом, имеют ... Читать дальше »
04.10.17, 20:53
Автор: Алексей Филиппычев

Неужели настолько важно, с какой скоростью делать упражнение? С моей точки зрения, не просто важно, а, как говорил Владимир Ильич, АРХИВАЖНО! Давайте, поясню свою точку зрения.

   Стандартная «качковская» тренировка выполняется, как известно, в анаэробном режиме. Преимущественно ... Читать дальше »
04.10.17, 20:29

«Русский Фитнес» представляет собой отдельный сегмент гравитационной гимнастики, адаптированный под фитнес. Гравитационная гимнастика — это система, обладающая мощным лечебным эффектом.

Тренировочные веса, кот ... Читать дальше »

22.09.17, 17:34
Автор: Лайл Макдональд

При переходе от низкой интенсивности к высокой интенсивности, меняется отношение трат жира к углеводам. При малой интенсивности, сжигаемая энергия может быть обеспечена почти на 100% из жира.

При самой высокой интенсивности (это всё что выше анаэробного порога), вы сжигаете 100% углев ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »