Главное меню
28.03.19, 21:49

Когда набираете в поиске таурин, автоматически выскакивает энергетик. Да, такое свойство у него есть, его постоянно связывают с энергетиками и считают его злом.

Таурин же, наоборот, препятствует действию возбуждающих нейромедиаторов на головной мозг. То есть в небольших дозах он бодрит, как только доза его накаплива ... Читать дальше »

23.02.19, 22:08

Добавка, которая обросла самым большим количеством мифов - L-Carnitine. Если попросить назвать жиросжигатель, обычно сразу называют Л-Карнитин.

В реальности это не так. Карнитин всего лишь транспортирует длинные жирные кислоты к месту сгорания. То есть если нет затрат энергии в виде физической деятельности, то и эффекта от него не будет. ... Читать дальше »

01.12.18, 13:03

Вчера прочитал заметку, что бета-аланин улучшает спортивные показатели атлетов, повышая уровень карнозина в мышцах, который увеличивает силу и снижает утомляемость.

Вот ещё новости об этой аминокислоте: в недавних тестах, проведённых на спецназе Израиля, приём 6 грамм бета-аланина в течение одного месяца военных сборов существенно п ... Читать дальше »

23.11.18, 14:31

Если вы просто задумывались над тем, какую добавку купить, то конечно же первая мысль про протеин. (Сделаю ремарку, под протеином я, как и большинство россиян имею ввиду именно добавку, содержащую большое количество белка.)

Ну а если думали о протеине, то, конечно же, это должен быть сывороточный протеин. Да, сегодня это уже доказан ... Читать дальше »

21.11.18, 15:46

При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки ... Читать дальше »

16.11.18, 11:44

Одной из частых причин отсутствия прогресса в наращивании мышц является недостаток белка в ежедневном питании.

Особенно это проявляется у людей до 30 лет. Они учатся и работают, причём в наше время отсутствия бесплатного образования, им приходится эти вещи совмещать.

Они ведут активную жизнь, строят карьеру, проводят вр ... Читать дальше »

03.10.18, 16:04

Чем отличается человек занимающийся спортом от обычного? Тем, что спортсмен следит за ПРОФИЛАКТИКОЙ своего здоровья.

Тренировка - это стресс. А со стрессом надо бороться. Одной из форм борьбы со стрессом является приём, так называемых, адаптогенов.< ... Читать дальше »

28.04.18, 16:13

Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.

Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.

Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофел ... Читать дальше »

20.04.18, 13:32

Крайне интересное исследование было опубликовано в июне прошлого года.

Исследование проводилось американскими психиатрами на базе Университета Штата Огайо. Уникальность исследования заключается в том, что в нем участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Человеческий организм в этом возрасте отличается прекрасным обменом веществ и б ... Читать дальше »

20.04.18, 13:29

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) улучшает гликемический ответ, липидный профиль и окислительный стресс у пациентов с ожирением с неалкогольной жировой болезнью печени.

В специализированных и узкоспециализированных клиниках Тебризского университета медицинских наук было проведено рандомизированное, контролируемое клинические и ... Читать дальше »

18.04.18, 22:59

BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс.

В составе нашего организма на долю BCAA приходится 42% от общего состава незаменимых аминокислот, что говорит об особой в ... Читать дальше »

18.04.18, 17:27

Правда ли, что кофеин перед тренировкой увеличивает обезвоживание организма за счет своего мочегонного эффекта. Сейчас заметно потеплело, потому потеря жидкости во время нагрузки для многих становится темой актуальной.

В двух словах.. По результатам мета-анализа научных исследований, посвященных влиянию употребления кофеина на диуре ... Читать дальше »

30.03.18, 11:08

ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, ... Читать дальше »

02.03.18, 21:01

Фанатам гиревого фитнеса и другим силовым атлетам, использующим протеиновые напитки после тренировки, лучше использовать «чистые» протеины без добавления в них углеводов.

Согласно исследованию ученых из финского Университета Ювяскюля, добавление быстрых углеводов в сыворотку не оказывает существенного влияния на мышцы, н ... Читать дальше »

05.02.18, 15:33

Незаменимые жирные кислоты (ЖК) Омега-3, в особенности жиры рыбного жира, оказывают многоплановые оздоровительные эффекты на наш организм. В частности:

➡ Благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Снижают уровень холестерина и ЛПНП, противостоят атеросклерозу.
➡ Оказывают профилактическое воздействие на соединит ... Читать дальше »

1 2 »