Главное меню
Срывы и как с ними бороться!
Автор: Анна Стародубцева

Недавно подписчица задала вопрос: Аня, как вам удается держать себя в форме и с катушек не слетать? Как вы не срываетесь?

А я вот не могу понять,что значит, не срываюсь? Все немного глубже и у меня к этому делу вообще иной подход.

Скажу честно, слово СРЫВ терпеть не могу и просто запрещаю его использовать своим клиентам.

⠀Как по мне, этот набор из четырех букв несет в себе тяжелейшую эмоциональную нагрузку и сплошной негатив.

Начну с того, что срывов быть не должно вообще! Наша задача - стремиться к сбалансированному питанию с позволением себе небольших отклонений на вкусняшки. Ясное дело, что иногда! Я называю это – легальный читмил, такая себе адекватная замена слову срыв, о котором вообще стоит забыть.э и убрать его из лексикона.

Я рекомендую делать так: когда вы чувствуете, что немного устали, вам надоела однообразная еда каждый день, потянуло на пасту с соусом, пельмешки и пирожки, хочется чего-то вкусненького.

Значит нужно запланировать Чит мил.

Послабления в диете периодически нужны всем, так как мы все живые люди и иногда хочется расслабиться.

Когда идут ограничения в жесткой форме, вы такой себе цербер, вот это хочу, но ни-ни, никаких отступлений в диете – в итоге получите серьёзный срыв. Особо актуально в периоды усталости и предменструальный.

Тут начинается все вот это, когда съедается больше, чем хочется и все подряд, что под рукой. Ну, дальше вы знаете, накрывает страшное сожаление, начинаете ругать себя. Налицо нездоровое эмоциональное поведение, которое откликнется последствиями в перспективе.

Что я предлагаю. Если чувствуете, что хочется расслабухи и небольших перемен в меню, запланируйте поход в ресторан! Хватайте за шиворот вторую половину, идите туда, где приятно и хорошо, закажите любимое блюдо. И НАСЛАДИТЕСЬ едой, атмосферой и всем ритуалом.

Внесите эстетику в процесс поедания вкусной пищи ☝.

Или же, приготовьте шикарный ужин для семьи, проведите это время вместе с любимыми людьми.
Все равно большинство моментов с близкими мы проводим за столом и для многих это стресс, из-за постоянных ограничений в питании.

Придумывайте свои личные ритуалы, чтобы и вам вкусно и всем хорошо.

Но ребят, учитывайте что такие чит милы желательно устраивать не чаще раза в неделю, а некоторым и раз в 2-3 недели в зависимости от целей.

Обязательно устройте себе тяжелую тренировку в этот день, питайтесь по обычному графику, а вот последний приём пищи отведите на тот самый особенный.

Продумайте весь день заранее, как тренировки, так и меню.

Когда я работаю с клиентами персонально, всегда помогаю организовать такие дни правильно с минимальными потерями для фигуры и текущего результата.

Неважно, будет это поход в ресторан или длительный отдых. Мы все просчитываем и планируем, чтобы сохранить эффект тренировок и не впадать в психоз из-за мелких отклонений в сторону запретных блюд.

Популярные темы

27.10.17, 11:24
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ
30.10.17, 22:26
Как работает креатин?
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]