Главное меню
Тестостерон – самый важный гормон для роста мышц
Только один единственный гормон в мужском организме определяет способность организма к наращиванию мышечной массы. Имя этого гормона «тестостерон».

Тестостерон – мужской половой гормон, способствующий росту мышц. Этот природный гормон у каждого человека проявляется индивидуально.

Для того, чтобы в течение всей жизни сохранять нужную концентрацию данного гормона в организме рекомендуется использовать несколько профилактических средств, направленных на поддержание оптимального уровня тестостерона для роста мышц.

Мясо на завтрак, мясо на обед, мясо на ужин!

Вегетарианство – враг тестостерона. Богатая на животные жиры еда более благотворно влияет на гормональный баланс мужского организма, чем еда с минимальным содержанием жира.

Строительным материалом для клеток животного происхождения является холестерин – он же первоисточник в строении многих человеческих гормонов, включая тестостерон. Рекомендуется употреблять мясные продукты не менее двух – трех раз в сутки.

Употребляйте только полезные углеводы.


После силовых тренировок уровень глюкозы в крови снижается, затормаживается процесс выделения инсулина. Кровь, насыщенная инсулином, подавляет кортизол – гормон, который разрушает мышцы.

Повышенный уровень кортизола не только уничтожает мышечную ткань, но и снижает уровень тестостерона в крови. С целью не допустить повышения уровня кортизола рекомендуется после тренировок употреблять полезные углеводы в разумных количествах – это фрукты, орехи, соки, мед, сухофрукты.

Коктейль из сывороточного протеина и глютамина.

Диетологи доказали, что употребление сывороточного протеина перед физическими нагрузками помогает удерживать уровень тестостерона в крови. Всего лишь 20 грамм сывороточного протеина содержит около 7 грамм разветвленных аминокислот.

Достаточно употреблять 5 мг глютамина для того, чтобы поддерживать уровень кортизола в норме, а значит, и поддерживать в норме тестостерон. При чем глютамин можно употреблять вместе со сложными углеводами – рекомендуется смешать овсяные хлопья, картофельные или другие злаковые, добавить воды и принять эту смесь за 30-40 минут до начала тренировки.

Зерна, которые творят чудеса.


Что это за зерна? Ответ очень прост – бобовые! В чистом виде сейчас их найти довольно трудно. Фосфатидилсерин (Phosphatidylserine, сокращенно PS) – пищевая добавка, получаемая преимущественно из соевых.

Этот продукт спортивного питания затормаживает выброс кортизола во время силовых тренировок, возбуждает процесс саморегуляции гормонов и поддерживает в «форме» белки, управляющие функциями мембран. Рекомендуемая суточная норма PS – 800 миллиграммов. Если такой график приема добавки для вас сложный, употребляйте PS только в тренировочные дни, дабы контролировать уровень кортизола.

Витамин С – самый основной витамин.


Как мы уже выяснили, повышенный уровень кортизола ставит под угрозу уровень тестостерона в организме. Витамин С, содержащийся в цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), в гранатах, в шпинате и зеленом луке, будет играть роль щита по отношению к кортизола, снижая его уровень до пределов нормы. Рекомендуемая суточная норма (в 2 приема пищи) – около 1000 миллиграмм.

Для массы – аэробике – уверенное «нет»!

Гимнастика, аэробика также снижают уровень тестостерона. В определенных ситуациях аэробные нагрузки действительно незаменимы, в частности, когда речь идет о правильные кардионагрузки. Но даже если длительное время умеренно заниматься на велотренажере, это может привести к мышечной усталости. В результате, получается типичная ситуация, когда уровень тестостерона угнетается взрывом кортизола.

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]