Главное меню
Тренировка с ГИРЯМИ - это как езда на мотоцикле

На днях тренировал одного байкера и он мне сказал, что гиревые тренировки очень схожи с ездой на мотоцикле. Многие правила, когда дело доходит до безопасности и эффективности, абсолютно одинаковые.

Когда вы первый раз приходите к инструктору по вождению, он, как правило, обозначает три ключевых момента необходимых для езды:

- умения и навыки (или модное слово в образовательной среде "компетенции")
- соблюдение безопасности
- выполнение правил (техника выполнения)

Для гирь эти условия тоже подходят.

Гиревые тренировки весьма эффективны для сжигания жира, развития силы и мышц, увеличения мощности и так далее, но неправильное выполнение упражнений может стать опасным, как для самого любителя гиревого фитнеса, так и для окружающих людей.

Кто-то сказал, что с большой силой приходит большая ответственность. Имея это ввиду, мы должны быть бдительны, как мотоциклист на дороге.

Поэтому, чем больше вес гири, тем тщательней нужно подходить с выполнению упражнений. Не увеличивайте интенсивность нагрузки, если вы в этом не уверены.

С учётом того, что с гирями некоторые упражнения выполняются в многоповторном режиме, то резкий переход с 8 кг на пудовую гирю может повлечь риск травмы.

А если вы тренируетесь без опытного специалиста, то придётся быть ещё аккуратней. Ведь даже такое упражнение, как "Турецкий подъём" может привести с серьёзной травме. Хотя неопытному спортсмену может показаться, что в нём ничего опасного нет.

Как только вы освоите правильную технику, тут же результаты тренировок не замедлят себя ждать. Как и мотоциклисту, вам нужно не просто любой ценой доехать из точки А в точку Б, но ещё и получать удовольствие от самого процесса.

Не относитесь к гири, как старому, допотопному ржавому снаряду. Цените её за мощь. Уважайте её. И тогда вы всегда сможете получить удовольствие от гиревых тренировок, как и от езды на мощном мотоцикле.

Популярные темы

21.11.2018, 15:30
Боли в пояснице? Тренируйте пресс!
23.11.2018, 14:44
Чем полезен животный жир?
01.08.2019, 19:34
Вся правда об аминокислотах ВСАА
21.03.2018, 13:55
3-х дневная СИЛОВАЯ гиревая тренировка для всего тела