Главное меню
Влияние печки СВЧ на пищевую ценность продуктов
В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными методами.

В целом, пищевой эффект микроволн на белки, жиры и минералы представляется минимальным. Нет никаких отчетов о влиянии микроволн на углеводные фракции в продуктах питания. Доступно большое количество данных по воздействию микроволн на витамины- между готовкой в микроволновой печи и обычным приготовлением на сохранение витаминов в продуктах питания существует лишь незначительные различия.

В заключение, нет никаких значимых различий между пищевыми продуктами, приготовленными обычным и микроволновыми методами. Любые различия, представленные в литературе, являются минимальными.

Аналогичные выводы были озвучены позднее Klein BP: «На основании имеющейся информации, содержание и сохранение питательных веществ приготовленных или разогретых в микроволновой печи пищевых продуктов равно или лучше, чем тот же продукты, приготовленные традиционно с воздействием высоких температур»

Популярные темы

09.11.17, 11:36
Я самая обаятельная и привлекательная
31.10.17, 22:02
Вычисление скорости метаболизма для мужчин
27.10.17, 10:40
МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?
27.10.17, 11:04
Проблеммы пассивного курения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]