Главное меню
Влияние печки СВЧ на пищевую ценность продуктов
В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными методами.

В целом, пищевой эффект микроволн на белки, жиры и минералы представляется минимальным. Нет никаких отчетов о влиянии микроволн на углеводные фракции в продуктах питания. Доступно большое количество данных по воздействию микроволн на витамины- между готовкой в микроволновой печи и обычным приготовлением на сохранение витаминов в продуктах питания существует лишь незначительные различия.

В заключение, нет никаких значимых различий между пищевыми продуктами, приготовленными обычным и микроволновыми методами. Любые различия, представленные в литературе, являются минимальными.

Аналогичные выводы были озвучены позднее Klein BP: «На основании имеющейся информации, содержание и сохранение питательных веществ приготовленных или разогретых в микроволновой печи пищевых продуктов равно или лучше, чем тот же продукты, приготовленные традиционно с воздействием высоких температур»

Популярные темы

04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
06.11.17, 00:02
Преимущества льняного масла
08.11.17, 00:04
Можно ли есть шоколад на диете?
10.11.17, 00:00
Не можешь тренироваться - иди домой!