Главное меню
Вопросы про утренние тренировки

Вопрос: Слышал, что ночью кровь становиться гуще, что может вызвать проблемы с её циркуляцией, поэтому утром лучше не тренироваться. Или надо утром как-то разжижать кровь?

Отвечает Виктор Дубовик - врач-кардиолог.

Европейское общество кардиологов установила, что реологические свойства крови ухудшаются ночью, вот отчасти поэтому ночные инсульты и именно поэтому, мы клопидогрель (для разжижения крови) назначаем на ночь, а аспирин после ужина, утром никто не разжижает кровь.

Утром человек только проснулся, во время сна, кровообращение снижено, нервная регуляция по поводу поддержания тела нарушена и мы даём нагрузку!

Сердце молотит, сосуды ещё не готовы, связки напряглись, а нервная система ещё разрегулирована, на организм это как стресс, на стресс выброс адреналина, а адреналин повышает спазм сосудов, давление и свёртываемость крови, в итоге всё может произойти!!!

Вопрос: С какой интенсивностью лучше выполнять утреннюю аэробную нагрузку? Я обычно делаю 70-80% от максимального (220 минус возраст). Или менее интенсивно?

Ответ.

В медицинских рекомендациях советуют нагрузку в режиме комфорта, по самочувствию. В спортивных рекомендациях - ( (200 - возраст)+ Пульс покоя )/2 = минимальный тренировочный пульс, вот на нём и работаете, а нагрузка по времени около 30 минут.

Задача утренней гимнастики - прокачать ткани и органы организма кровью, что бы стимулировать окислительновосстановительные процессы.

Но и с такой интенсивностью, как Вы делаете, не запрещается. smile
Нельзя высокоинтенсивные нагрузки и особенно анаэробные, а также сложно - координационные. А велотренажёр в среднем темпе и средней нагрузкой, почему бы и нет wink Такая нагрузка наоборот полезна!!!

Популярные темы

23.11.17, 17:00
Бурпи + свинг с гирей = сжигание жира
21.01.18, 15:39
Несколько интересных исследований экстракта лимонника китайского
22.01.18, 15:34
Антиоксидант, антибиотик, иммуномодулятор
22.01.18, 15:29
Влияние экдистерона на здоровье костей и хрящей