Главное меню
Вроде все уже знают, но напомнить стоит... О частоте питания

Исследования не находят никакой разницы для метаболизма между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Подробный обзор возможных механистических объяснений преимуществ для метаболизма от приема пищи малыми порциями не выявил значительной пользы в отношении расходования энергии.

Хотя некоторые краткосрочные исследования показывают, что термический эффект от питания выше, когда изоэнергетические тестовые приемы пищи поделены на маленькие порции, другие исследования опровергают это, а большинство из них нейтральны.

Более того, исследования, которые используют калориметрию всего тела и воду, содержащую «двойную метку», для оценки общего 24 часового расхода энергии, не находят никакой разницы между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Наконец, за исключением одного исследования, нет никаких доказательств того, что потеря веса при гипоэнергетическом состоянии изменяется от частоты приемов пищи.
Мы считаем, что любое воздействие модели питания на изменение массы тела, вероятно, будет регулироваться количеством съедаемой пищи, а точнее балансом поступившей и потраченной энергий.

И еще по теме:

«В настоящий момент данные, которые бы специально изучали влияние частоты приема пищи на состав тела и производительность у физически активных людей и спортсменов весьма скудные. Однако в рамках современной научной литературы мы утверждаем, что:
-Увеличение частоты приема пищи, по-видимому, не способствует благоприятному изменению состава тела у физически неактивного населения.

-Если уровни протеина адекватны, то увеличение частоты питания во время периодов низкокалорийной диеты может лучше сохранить мышечную массу тела у лиц занимающихся спортом

- Кажется, что увеличенная частота питания положительно влияет на различные маркеры крови, в частности холестерол низкой плотности LDL, общий холестерол и инсулин.

-Увеличенная частота питания не вызывает значительного увеличения термогенеза индуцируемого диетой, полного расходования энергии или расхода энергии в состоянии покоя

-Вероятно, что увеличение частоты питания уменьшает голод и улучшает управление аппетитом»

Популярные темы

04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
06.11.17, 00:02
Преимущества льняного масла
08.11.17, 00:04
Можно ли есть шоколад на диете?
10.11.17, 00:00
Не можешь тренироваться - иди домой!