Главное меню
Вычисление скорости метаболизма для мужчин
1. Узнайте свой рост в сантиметрах. В основном, чем вы крупнее, тем выше ваш BMR. При прочих равных условиях, высокий человек имеет больше жировых, мышечных и прочих тканей, чем более низкий человек, это означает, что он использует больше энергии каждый день для поддержания жизнедеятельности организма. Если вы не уверены в своем росте, начните с определения точной величины. Используйте сантиметры - расчеты BMR основываются на метрической системе мер.

Встаньте прямо у стены, выпрямитесь, максимально соприкасаясь с поверхностью, и попросите кого-то отметить на стене ту точку, где находится верхушка вашей головы. Измерьте расстояние от пола до точки метровой лентой, чтобы узнать ваш рост.

Если вы знаете свой рост в дюймах, умножьте его на 2.54, чтобы получить сантиметровое значение.

2. Узнайте свой вес в килограммах. Если вы давно не измеряли свой вес – встаньте на весы. Чем больше ваш вес, тем больше энергии ежедневно расходуется вашим организмом. Взвешивание не бывает лишним, если вы пытаетесь набрать или сбросить вес, так как вам постоянно нужно контролировать, как изменилось первоначальное значение.

Если вам известен ваш вес в фунтах - умножьте его на 0.454, чтобы конвертировать в килограммы.

Если вы пытаетесь набрать или сбросить вес, помните, что он может колебаться от 2 кг или около того в течение дня, в зависимости от того, что вы съели и выпили, когда посещали уборную и т.д. Если вы встали на путь изменения своего веса, то взвешиваться необходимо примерно раз в неделю, постоянно в одно и то же время суток и в одной и той же одежде.

3. Для вычисления скорости метаболизма мужчин существует математическое уравнение: BMR= 66 + (13.8 x вес в кг.) + (5 x рост в см.) - (6.8 x возраст в годах). Эта простая формула принимает в расчет ваш рост, вес, возраст и пол. Скорость метаболизма возрастает с увеличением роста и веса, но уменьшается с возрастом.

Скорость метаболизма измеряется в килокалориях за день. На традиционном английском языке килокалории называют "калориями" - вы, вероятно, не раз сталкивались с этим понятием на этикетках с пищевыми продуктами.

4. Ознакомьтесь с прочими факторами, влияющими на скорость метаболизма. Формула для расчета не идеальна, это всего лишь удобный способ узнать приблизительный уровень BMR. В зависимости от других показателей, результат может варьироваться, в то числе:

Мышечная масса. Стройные и мускулистые люди имеют более высокие показатели BMR, чем обладатели большего количества жировой ткани.

Олимпийский пловец весом в 90 килограмм и с почти нулевым уровнем жира в организме будет иметь гораздо более высокий BMR чем человек, с аналогичным весом, но абсолютно нетренированными мышцами.

Взросление организма. Люди, переживающие быстрый рост (например, в период полового созревания) будут иметь более высокую скорость метаболизма, то же касается людей, перенесших травмы и у которых происходит восстановление поврежденных тканей.

Температура тела. Повышенная температура тела (как при лихорадке) может увеличить BMR.

Диета. Пост или беспощадные диеты могут уменьшить скорость метаболизма, так как тело приспосабливается к работе с меньшим расходом «топлива».

Наследственность. Некоторые люди просто наследуют метаболизм от своих родителей - если вы когда-либо встречали, человека, который может есть бесконечно, не набирая вес, то знайте – вам попался тот, кто унаследовал высокий уровень BMR.

Популярные темы

06.11.17, 01:47
Тунец - твоя рыба
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
16.10.17, 17:04
Четыре ошибки силовой тренировки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]