Главное меню
Зачем принимать BCAA и можно ли добиться желаемых результатов без них
Автор: Анна Стародубцева

BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепочкой: лейцин, изолейцин и валин, они составляют примерно треть мышечных белков. Человеческий организм не может их производить самостоятельно, так что стоит удовлетворять его потребность в BCAA с помощью пищи.
⠀⠀
Да, BCAA поступает к нам с потреблением таких продуктов, как бобовые, яйца, молочные и кисломолочные продукты, птица, рыба, мясо, крупы, семена и орехи. То есть со всеми продуктами, содержащими белок.
⠀⠀
Самая важная аминокислота — это лейцин, но ему необходимы валин и изолейцин для того, чтоб его влияние на анаболическую реакцию было сильным. Также лейцин окисляется в мышцах (от большинства других аминокислот), что позволяет организму использовать его в качестве источника энергии по время физических нагрузок.
⠀⠀
Нужна ли эта добавка вам? BCAA станет отличным помощником и при наборе мышечной массы, и при похудении! Однако нужно понимать, что это не панацея! Да, однозначно с приёмом спортивных добавок вы можете расчитывать на более быстрый результат, однако и без добавок результат при соблюдении режима неизбежен. То есть важно помнить, что BCAA - не волшебная таблетка, а помощник на пути к вашим целям.
⠀⠀
Рекомендуемая суточная норма BCAA в день это 308 мг на 1 кг веса. С учетом поступления аминокислот с пищей, как добавка разовая дозировка составляет 4-8 г, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Кратность приема 1-3 раза в сутки. ВСАА можно принимать в промежутках между приемами пищи, до тренировки, во время и сразу же после, а также перед сном.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]