Главное меню
Задержка воды жировыми клетками при жиросжигании
Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.

Обычно жировая клетка на 80-95% состоит из триглицеридов и воды в ней совсем немного, но после освобождения клетки от триглицеридов она может временно заполниться водой. Вероятная причина этого явления то, что глицерин притягивает воду.

Вода через некоторое время уходит и клетка снова сжимается в объеме. Этому могут способствовать обычные рефиды или прием мягких диуретиков.

Бывает, что люди строго следуют намеченной диете, но не наблюдают изменений в течение недель, хотя процесс жиросжигания при этом идет.

После продолжительной задержки может последовать резкое (обычно после ночи) снижение веса и изменение внешнего вида, это явление на англоязычных форумах, посвященных диетам, часто называют «whoosh»-эффектом.

Женщины, которые обычно имеют больше проблем с задержкой воды, по-видимому, чаще сталкиваются с «whoosh»-эффектом, чем мужчины.

Помимо этого на диете фиксируется обратимая задержка воды почками, что может проявляться в виде отеков, опять же особенно у женщин.

Популярные темы

09.11.17, 11:36
Я самая обаятельная и привлекательная
27.10.17, 10:40
МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?
27.10.17, 11:04
Проблеммы пассивного курения
28.10.17, 11:54
6 основных правил Арнольда
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]