Главное меню
Здоровый человек - это красивый человек!

Глядя на эту девушку, сразу хочется сесть на какую-нибудь эффективную диету и немедленно начать заниматься спортом. До того она красива и гармонично сложена, а её прекрасные формы - предел мечтаний любой женщины, ну и мужчин, впрочем, тоже (хотя это уже отдельная тема). Хороша, одним словом! Екатерина Усманова, чемпионка мира - 2012 по версии IPA по жиму лёжа, финалистка чемпионата Европы и турнира «Арнольд Классик 2013», недавно посетила Красноярск со своими семинарами.

- Екатерина, чем приехали делиться с красноярскими тренерами?

- Одно из моих направлений - это правильное питание. В погоне за красотой человек зачастую теряет своё здоровье. С возрастом у женщин меняется гормональный фон, замедляется обмен веществ. В результате многие урезают себя во многих продуктах, полагая, что бананы, орехи, мясо - это калорийно, значит, нельзя. Тем самым люди лишают свой организм важных полезных веществ и наносят большой урон своим зубам, волосам, костям. Мы должны питаться сбалансированно. Не нужно никаких экстремальных диет. В рационе человека должны обязательно присутствовать семь составляющих: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, клетчатка и вода. Лично я не приемлю никаких монодиет. Сидеть на одной гречке или кефире, во-первых, не эффективно, во-вторых, небезопасно. Чревато язвой желудка. Не ем я и «гастрономический мусор»: чипсы, сухарики, булки, торты, колбасу, майонез, полуфабрикаты разные и так далее. В моём меню нормальные продукты - мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция. Питаясь сбалансировано и поддерживая правильный режим дня, вы всегда будете стройными и красивыми, ну и самое главное - здоровыми. Ведь здоровый человек - это красивый человек.

Приходите в залы, на спортивные площадки и тренируйтесь. Вы и ваше отражение в зеркале и есть ваша главная мотивация!

- Только ли правильное питание и режим дня являются секретом Вашей красоты?

- Конечно же, ещё и спорт, который стал стилем моей жизни. Начинала я с фитнеса, причём не потому, что я пришла в какую-то запущенную форму, просто я считаю, что каждая женщина должна следить за собой. И это не походы по салонам красоты и модным магазинам, а занятия физической культурой. Мне действительно хотелось сохранить свою молодость, и я занималась аэробикой и фитнесом дома. Затем пришла в спортивный зал. Дело в том, что у нас, в Крымске, не развит бодифитнес, бодибилдинг и бикини-фитнес, есть федерация пауэрлифтинга. Поэтому, первое, что мне сказал тренер, идти под штангу. Я взяла её в руки и почувствовала себя суперсильной. А когда меня ещё и похвалили, то вообще ощутила себя сверхчеловеком. Тренер предложил проверить себя на соревнованиях, и поскольку внутри меня сидела спортсменка, да ещё и мой наставник в меня верит, то я согласилась. Теперь вернёмся к секрету красоты. Главное, по моему мнению, любить то, чем ты занимаешься. Я всегда говорю, что человек успешен лишь в том деле, которое ему нравится. Это касается не только спорта, но и работы, бизнеса и всего остального. Моё дело - силовой тренинг, поэтому я и смогла добиться здесь определённого успеха.



- Всё же силовой вид спорта - больше прерогатива мужчин. Согласны?

- Физически женщина не обязательно должна быть слабой, просто немного добавим мудрости, чтобы казаться слабой, при этом пусть мужчина ощущает себя сильнее. Человек должен раскрыть в себе именно тот потенциал, который заложен в нём от природы. Не нужно осуждать девушек, которые с головой уходят в ту же тяжёлую атлетику. Да, кто-то, возможно, скажет, что такие девушки теряют свою женственность, но ведь это их любимое дело, занимаясь которым, они чувствуют себя счастливыми и гармоничными. Они приходят в зал и ощущают себя сильнее, чем другие, они каждый раз превосходят самих себя и развивают то, что заложено в них самой природой. Они нашли своё призвание, самореализовываются, и это круто! Люди разные. Есть те, кому по темпераменту не подходят силовые виды спорта. Пожалуйста, идите в танцы. Любите умиротворение - занимайтесь йогой. Ищите себя, развивайте свои таланты. Это главное.

Мы должны питаться сбалансированно. Не нужно никаких экстремальных диет. В рационе человека должны обязательно присутствовать семь составляющих: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, клетчатка и вода.

- Екатерина, Вы настолько позитивный человек. Скажите, это заслуга спорта, или Вы всегда были такой?

- У меня такое отношение в целом к жизни. Я вообще много внимания уделяю позитивным установкам. Всё, о чём мы думаем, говорим, то и будем иметь в жизни. Позитивный заряд идёт изнутри меня. Я и сама тренируюсь и других тренирую, вкладывая в это дело всю свою душу. В работе у меня нет конвейера, я не могу выполнять всё на автомате. Вот приходит ко мне заниматься человек, и возникает желание лепить его как пластилин. И когда он встаёт на весы, я, наверное, больше замираю в ожидании результата, чем он сам. То есть я несу за него ещё и моральную ответственность, и если уж кто-то выбрал меня наставником, спуску не дам и добьюсь результата.

- Вы впервые в Красноярске? Как Вам наш город?

- В Красноярск я приехала в первый раз и считаю это определённым знаком судьбы. Дело в том, что моей музой всегда была Татьяна Волоси, призёр чемпионатов и кубков России по бодифитнесу, член сборной команды России по бодибилдингу. Это красноярская спортсменка, она, собственно, и пригласила меня в ваш город, за что я ей очень благодарна. Ведь заниматься в Красноярске - нереальное удовольствие. Здесь всё пропитано спортом, поэтому хочу обратиться к красноярцам. Вам очень повезло, что вы живёте в таком городе, где куда ни глянь кипит спортивная жизнь. Так что если вы ещё не приобщились к занятиям физической культурой, обязательно это сделайте. Приходите в залы, на спортивные площадки и тренируйтесь. Поверьте, ваша жизнь изменится, причём в лучшую сторону. От души желаю идти только вперёд и добиваться всё новых и новых целей! Вы и ваше отражение в зеркале и есть ваша главная мотивация!

- Екатерина, в этом году Вы представляли Россию на турнире «Арнольд Классик» в Америке. Расскажите об этом участии подробнее.

- Подготовка к «Арнольд Классик» далась мне безумно тяжело. Шёл уже четвёртый сезон подряд, не было ни дня отдыха после осеннего сезона. И в силу моего серьёзного отношения к этому турниру четыре месяца я много тренировалась. Старалась быть безжалостной и выжать из себя максимум возможного, под конец это всё мне аукнулось сильным бронхитом, но сейчас уже всё самое тяжелое позади. Поездка в Америку на «Арнольд Классик» - это огромный опыт в моей жизни. Там творилось что-то нереальное. Стоят девчонки, все красивые, хорошие. Вот как из нас из всех выбирать? Но как только участница выходит на сцену, становится понятно, кто победит, а кто останется в статистах. 70 процентов успеха - это позирование, то есть то, что идёт изнутри тебя. Безусловно, тренироваться нужно, как и то, что показывать себя необходимо с выгодных сторон. Но при этом люди в первую очередь воспринимают нашу энергетику, то, как мы себя подаём. Американки здесь на высоте, они настолько позитивны, что ты абсолютно не ощущаешь конкуренции. Ты стоишь, и твои соперницы тебе говорят: «Ты нам нравишься, у тебя классная фигура!» В такой доброжелательной атмосфере не принципиально, какое место ты займёшь. Уровень соревнований настолько высок, что просто невозможно огорчаться из-за результата. Ты понимаешь, что проиграл достойным. Я собираюсь и в следующем году принять участие в «Арнольд Классик».

- Вы уже сказали, что участницы стройны как на подбор. И всё же отличаются ли русские спортсменки по фигуре от остальных участниц?

- Что касается форм, то наши девушки более атлетичные. И лично я для себя сделала вывод, что мне нужно работать на уменьшение форм. Главное, как я поняла, это гармония в пропорциях. Не нужно стремиться за массой, надо идти к качеству. Чтобы говорили, не какая ты накачанная, а какая ты красивая, гармонично сложенная.

- Екатерина, расскажите немного о себе. Замужем ли Вы, есть ли дети?

- Деток у меня нет, но я очень хочу стать мамой. В замужестве я была четыре года, и всё это время мой супруг был рядом со мной. К сожалению, пути наши с ним немного разошлись, и теперь мы просто хорошие друзья. Я благодарна ему за то, что он был моей опорой и поддержкой, всегда верил в меня. Он всегда восхищался мной и боготворил, поэтому я шла вперёд и добивалась успеха. Спасибо огромное не только моему супругу, но и всем людям, которые в меня верят и поддерживают. Ведь любому человеку нужны те, кто вселяют в него уверенность, силу, энергию.

 

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]