Главное меню
Животные тоже любят это...

Пора отпусков, пора ничего неделанья и хочется развлечься. А первое, что приходит на ум взрослому человеку: "А не выпить ли нам по рюмашке?"

Поэтому, уверен, будет не лишним напомнить о воздействии алкоголя на организм.

Почему люди пьют алкоголь? Потому что - это приятно. У человека возникает эйфория.

По своему фармакологическому действия этанол - депрессант. То есть он подавляет активность нейронов.

Когда мы все такие взбудораженные после работы, возбуждённые после посещения госучреждений, то первые 20 грамм заходят, как расслабляющие.

То есть эти граммы чуть-чуть приглушают этот нервный фон - и нам сразу полегчало, нам сразу стало хорошо. Всего 20 грамм (чистого спирта) приводят человека в эйфорию, ради которой люди хотят выпить.

И именно такая доза, считается безвредной, а иногда, даже полезной.

Что дальше?

А дальше начинается уже отрицательное воздействие алкоголя, потому что продолжается депрессивный эффект и у нас отключается лобная кора.

Отключается та часть мозга, которая отвечает за осознанное поведение, за контроль над телом и т.п. и, также, начинает шалить миндалина мозга, которая отвечает за эмоции, за умение танцевать на столе в голом виде, ну и за остальные прелести алкогольного опьянения.

Наши предки, которые ещё не были людьми, познакомились с алкоголем около 10 миллионов лет назад. Поэтому нашему организму спирь не чужд, более того организм вырабатывает около 3 грамм спирта ежедневно.

И животные, кстати, тоже любят побаловаться продуктами брожения. Вот такой вот африканский корпоратив...

И дальше, когда деятельность нейронов угасает и угасает, можно довести себя вплоть до комы. Нетренированный организм может с бутылки водки впасть в бессознательное состояние, из которого, возможно, уже и врачи не выведут.

Конечно, организм каждого человека индивидуален, как и в спорте, и каждый по своему переживает избыток алкоголя в крови. Но то, что касается безвредной дозы, то двух мнений быть не может - это 20 грамм чистого спирта и не больше.

Закончу фразой самого известного алкоголика, которого ставят в пример любители побухать (а не выпить), господина Черчиля: "Алкоголь мне дал больше, чем забрал".

Но вы же не Черчиль -с вами всё может быть наоборот...

p.s. Ну и, конечно, алкоголь с жарой не совместим вообще... То есть абсолютно., так как алкоголь выводит воду из организма.

Популярные темы

21.11.2018, 15:30
Боли в пояснице? Тренируйте пресс!
23.11.2018, 14:44
Чем полезен животный жир?
01.08.2019, 19:34
Вся правда об аминокислотах ВСАА
21.03.2018, 13:55
3-х дневная СИЛОВАЯ гиревая тренировка для всего тела