- Категория:
- Просмотров:4304
- Рейтинг:5.0/2
Блинчики из рисовой бумаги с курицей
Продукты на 2 порции:
6 рисовых блинчиков
1 небольшая куриная грудка
1 красный перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1.5 ст.л. растительного масла
Кунжут
Для маринада:
3 см. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
Чёрный перец
Приготовление (25 минут+2 часа):
1. Сделайте маринад для мяса: натрите на мелкой тёрке имбирь, смешайте с соевым соусом, мёдом, лимонным соком. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками, выложите в маринад, поперчите. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
2. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой, перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцам, чеснок – мелко.
3. На 1 ст.л. растительного масла быстро обжарьте овощи на сильном огне (3-5 минут) – так, чтобы они оставались хрустящими.
4. На 1 ч.л. масла обжарьте курицу на сильном огне (5 минут). Добавьте курицу к овощам.
5. Каждый рисовый блинчик смажьте водой с 2-х сторон. Через 1-2 минуты, когда он станет мягким, положите начинку и заверните конвертом. Посыпьте сверху кунжутом.
6. Подавайте рисовые блинчики тёплыми. Макать можно в соевый соус.
6 рисовых блинчиков
1 небольшая куриная грудка
1 красный перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1.5 ст.л. растительного масла
Кунжут
Для маринада:
3 см. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
Чёрный перец
Приготовление (25 минут+2 часа):
1. Сделайте маринад для мяса: натрите на мелкой тёрке имбирь, смешайте с соевым соусом, мёдом, лимонным соком. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками, выложите в маринад, поперчите. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
2. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой, перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцам, чеснок – мелко.
3. На 1 ст.л. растительного масла быстро обжарьте овощи на сильном огне (3-5 минут) – так, чтобы они оставались хрустящими.
4. На 1 ч.л. масла обжарьте курицу на сильном огне (5 минут). Добавьте курицу к овощам.
5. Каждый рисовый блинчик смажьте водой с 2-х сторон. Через 1-2 минуты, когда он станет мягким, положите начинку и заверните конвертом. Посыпьте сверху кунжутом.
6. Подавайте рисовые блинчики тёплыми. Макать можно в соевый соус.