Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    4226
  • Рейтинг:
    5.0/2

Блинчики из рисовой бумаги с курицей

Продукты на 2 порции:

6 рисовых блинчиков
1 небольшая куриная грудка
1 красный перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1.5 ст.л. растительного масла
Кунжут

Для маринада:

3 см. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
Чёрный перец

Приготовление (25 минут+2 часа):

1. Сделайте маринад для мяса: натрите на мелкой тёрке имбирь, смешайте с соевым соусом, мёдом, лимонным соком. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками, выложите в маринад, поперчите. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

2. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой, перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцам, чеснок – мелко.

3. На 1 ст.л. растительного масла быстро обжарьте овощи на сильном огне (3-5 минут) – так, чтобы они оставались хрустящими.

4. На 1 ч.л. масла обжарьте курицу на сильном огне (5 минут). Добавьте курицу к овощам.

5. Каждый рисовый блинчик смажьте водой с 2-х сторон. Через 1-2 минуты, когда он станет мягким, положите начинку и заверните конвертом. Посыпьте сверху кунжутом.

6. Подавайте рисовые блинчики тёплыми. Макать можно в соевый соус.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]