- Категория:
- Просмотров:1367
- Рейтинг:0.0/0
Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
белый сахар 1 стакан
ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
какао 3/4 стакана
кефир 1 стакан
кофе (растворимый в гранулах) 1 ст. л.
кукурузный сироп (можно заменить медом или патокой) 3/4 стакана
молочный шоколад 180 г
мука 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
светло-коричневый сахар 1 стакан
сливочное масло (для крема) 300 г
сливочное масло (для теста) 250 г
сода 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
шоколад (несладкий) 180 г
яйца 4 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для кексов: поместите шоколад в микроволновую печь и растопите.
В миске смешайте муку, соль, соду, кофе.
В отдельной миске взбейте до пушистой консистенции сахар (оба вида) и масло.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем добавьте ваниль и теплый шоколад.
Добавьте порциями сухие ингредиенты и кефир.
Выложите тесто в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
Готовьте в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем приготовьте крем: растопите молочный шоколад.
Смешайте масло, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешайте и влейте теплый шоколад.
На теплые кексы нанесите глазурь и скорее пробуйте.
белый сахар 1 стакан
ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
какао 3/4 стакана
кефир 1 стакан
кофе (растворимый в гранулах) 1 ст. л.
кукурузный сироп (можно заменить медом или патокой) 3/4 стакана
молочный шоколад 180 г
мука 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
светло-коричневый сахар 1 стакан
сливочное масло (для крема) 300 г
сливочное масло (для теста) 250 г
сода 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
шоколад (несладкий) 180 г
яйца 4 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для кексов: поместите шоколад в микроволновую печь и растопите.
В миске смешайте муку, соль, соду, кофе.
В отдельной миске взбейте до пушистой консистенции сахар (оба вида) и масло.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем добавьте ваниль и теплый шоколад.
Добавьте порциями сухие ингредиенты и кефир.
Выложите тесто в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
Готовьте в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем приготовьте крем: растопите молочный шоколад.
Смешайте масло, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешайте и влейте теплый шоколад.
На теплые кексы нанесите глазурь и скорее пробуйте.