- Категория:
- Просмотров:2343
- Рейтинг:0.0/0
Диетические творожные коржики с начинкой
Калорийность: 147 ккал на 100 г
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки — чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2% — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — пару горсточек (можно другую начинку)
Мука овсяная+ржаная — 3 ст. л.
Приготовление:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка: в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Делим на две части тесто: из одной делаем низ коржика, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши коржики. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки — чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2% — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — пару горсточек (можно другую начинку)
Мука овсяная+ржаная — 3 ст. л.
Приготовление:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка: в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Делим на две части тесто: из одной делаем низ коржика, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши коржики. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!