Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1462
  • Рейтинг:
    0.0/0

Мороженное из спортивного питания

Надо смешать миксером молоко с протеином либо гейнером (либо и то и другое сразу) в пропорции 2:1. То есть на 200 мл молока должно быть 100 грамм порошка. Получается достаточно густая смесь и благодаря своей густоте она не замерзает как вода, не превращается в лёд и не образуются кристаллы. 3-4 часа нахождения в морозилке и консистенция как у обычного мороженного.

Для приготовления одной порции смешал с 200 мл молока (2,5%) мерную ложку ванильного протеина 100 % Golden Whey (35 грамм) и полтора мерной ложки клубничного гейнера Max Mass от SEI Nutrition (70 грамм).

На выходе БЖУ: 43-5-55. Вкусно и неплохой вариант приёма спорпита вместо привычного коктейля.

Если использовать на 200 мл молока только протеин (100 грамм) без добавления гейнера, то получится две порции, но уже меньшего объёма. Со вкусами придётся поэксперементировать, так как если продукт спортпита будет слишком сладкий, то с учетом необходимости высокой концентрации порошка в молоке, получится приторно.

Шоколадный вкус у меня не приелся именно по этой причине. Также надо учитывать, что протеин более сладкий, чем гейнер если исходить из равных количеств. То есть 35 грамм протеина более сладкие, чем 35 грамм гейнера, так как производитель добавляет подсластители исходя из размера порции, у гейнера само собой порции куда больше. Потому в моём варианте, когда протеин я смешал с гейнером, получилось не приторно. Если такое мороженное оставить в морозилке дольше, чем на 5 часов, оно задубеет, но при оттаивании вернёт мягкую консистенцию без кристаллов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]