Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    648
  • Рейтинг:
    0.0/0

Оладьи с яблоками по‑немецки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 75 г
Молоко - 360 мл
Масло сливочное - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Яблоки - 700 г
Сок лимонный - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.
2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]