- Категория:
- Просмотров:1994
- Рейтинг:0.0/0
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ И ТВОРОГА
На 1 порцию потребуется:
Для теста:
овсянка - 30 г
протеин со вкусом шоколада - 5 г
1 яичный белок
какао-порошок - 5 г
сахарозаменитель
молоко - 70 мл
Для творожной основы:
творог (0,5%) - 100 г
молоко - 65 мл
кокосовая стружка - 10 г
ванилин - на кончике ножа
желатин - 2 листа (4,8 г)
сахарозаменитель
Допольнительно
миндаль - 6 шт
1 персик (150 г)
Приготовление:
1) Залить желатин холодной водой для набухания на 10 минут. За это время приготовить тесто.
2) Залить овсяные хлопья 70 мл тёплого молока, добавить сахзам.
3) Взбить миксером яичный белок до плотных пиков. (желток нам не нужен)
4) Добавить к овсянке взбитый яичный белок, какао, протеин, всё хорошо перемешать.
5) Теперь подготовим творожную основу: в 65 мл молока добавим кокосовую стружку , ванилин. Подогреем на плите до закипания, получится как бы такое кокосово-ванильное молоко. Теперь отожмём желатин и добавим его в наше молоко, размешаем, убедимся, что желатин растворился. Теперь нужно дать этой смеси немного остыть.
6) После того, как смесь остыла, добавляем её к творогу и хорошо взбиваем блендером. Творожная основа готова!
7) Разогреть сковороду. Всем настоятельно рекомендую купить хотя бы одну, но хорошую: с антипригарным покрытием. Выложить на сковороду наше тесто одним блинчиком - размазать его ложкой по сковороде. Если получилось густое - добавить чуть-чуть молока. Блинчик готовится быстро: по минуте-полторы с каждой стороны, важно, чтобы не пригорела, следите за этим!
8) Дать готовому блинчику немного остыть. Затем положить его на пищевую пленку. Сверху немного пропитать молоком (т.к. он получается достаточно твердым). Затем выложить сверху творожную основу и согнуть пополам. Убрать на ночь в холодильник
6) Утром разрезать на треугольнички, добавить любимые фрукты/ягоды/орехи и можно приступать к завтраку!
Для теста:
овсянка - 30 г
протеин со вкусом шоколада - 5 г
1 яичный белок
какао-порошок - 5 г
сахарозаменитель
молоко - 70 мл
Для творожной основы:
творог (0,5%) - 100 г
молоко - 65 мл
кокосовая стружка - 10 г
ванилин - на кончике ножа
желатин - 2 листа (4,8 г)
сахарозаменитель
Допольнительно
миндаль - 6 шт
1 персик (150 г)
Приготовление:
1) Залить желатин холодной водой для набухания на 10 минут. За это время приготовить тесто.
2) Залить овсяные хлопья 70 мл тёплого молока, добавить сахзам.
3) Взбить миксером яичный белок до плотных пиков. (желток нам не нужен)
4) Добавить к овсянке взбитый яичный белок, какао, протеин, всё хорошо перемешать.
5) Теперь подготовим творожную основу: в 65 мл молока добавим кокосовую стружку , ванилин. Подогреем на плите до закипания, получится как бы такое кокосово-ванильное молоко. Теперь отожмём желатин и добавим его в наше молоко, размешаем, убедимся, что желатин растворился. Теперь нужно дать этой смеси немного остыть.
6) После того, как смесь остыла, добавляем её к творогу и хорошо взбиваем блендером. Творожная основа готова!
7) Разогреть сковороду. Всем настоятельно рекомендую купить хотя бы одну, но хорошую: с антипригарным покрытием. Выложить на сковороду наше тесто одним блинчиком - размазать его ложкой по сковороде. Если получилось густое - добавить чуть-чуть молока. Блинчик готовится быстро: по минуте-полторы с каждой стороны, важно, чтобы не пригорела, следите за этим!
8) Дать готовому блинчику немного остыть. Затем положить его на пищевую пленку. Сверху немного пропитать молоком (т.к. он получается достаточно твердым). Затем выложить сверху творожную основу и согнуть пополам. Убрать на ночь в холодильник
6) Утром разрезать на треугольнички, добавить любимые фрукты/ягоды/орехи и можно приступать к завтраку!