Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    22
  • Рейтинг:
    0.0/0

Шоколодно-творожный пирог с ванильным пудингом

Нижний слой.
- 50 гр пшеничной муки + 50 гр ржаных отрубей (в ржаных меньше всего усвоеяемых пищевых волокон)
- пачка твердого творога 0% 180 гр
- яйцо
- 4 чайные ложки какао-порошка (Золотой ярлык, 25 гр)
-100 мл нежирного молока (для мягкой консистенции теста)
- подсластитель, ванилин, разрыхлитель

Все это смешиваем до однородной массы, выкладываем не толстым слоем в форму для выпекания (у меня силиконовая) и выравниваем.

Средний слой.
Это по сути обычная творожная запеканка
- 2 пачки обезжиренного творога по 180 гр
- один яичный белок
-10 гр пшеничной муки
- подсластитель, ванилин по вкусу

Все это смешиваем вилкой до однородной массы (можно миксером), потом добавляю 30 гр изюма и снова смешиваем уже ложкой.
После чего выкладываем поверх нижнего слоя и аккуратно выравниваем, чтобы равномерно было.

Ставим в духовку и выпекаем при t 180 ° 30-40 мин. Верхний слой должен стать румяным. В принципе, на этом можно было и остановиться. Будет уже больше чем просто запеканка и вкусно и малокалорийно.

Но я делаю еще третий слой, покрывая ванильным пудингом уже запкшуюся нижнюю часть. Так еще вкуснее, но калорийнее.

Пудинг прост в изготовлении и занимает по времени 3-4 минуты:
- 400 мл обезжиренного молока
- пакетик с заготовкой от HAAS (40 гр, состоит из крахмала и ароматизатора)
- подсластитель (в оригинале надо сахар добавлять, но нам нужно меньше калорий, потому без них)

Смешиваем миксером 100 мл молока, заготовку и подсластитель. На плите разогреваем 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда молоко станет горячим, подливаем к нему молоко смешанное с заготовкой HAAS и продолжаем помешивать.

Как только эта смесь закипит, крахмал в ней разбухнет и появится необходимая густота. После чего заливаем поверх того, что мы испекли. Можно сверху еще посыпать чем-нибудь.

У меня это карамелизированные кусочки жареного дробленого арахиса (продается специально для выпечки, стоит 13 р за 50 гр)

По итогу на весь пирог:
112 гр углеводов (без пудинга будет всего 70 гр)
130 гр белка (без пудинга будет 118 гр)
8 жиров (в пудинге их нет, если только жирное молоко использовать)

Порция четвертинка, весьма увесистая для диеты - около 250 гр и сытная. БЖУ порции 33-2-28, калорий всего 260.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]