- Категория:
- Просмотров:2203
- Рейтинг:0.0/0
Сыроедческий торт с лимонно-мятным кремом без муки
Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком.
Ингредиенты:
Для «теста» на корж:
Овсяная крупа – 1 стакан
Грецкий орех – 1 стакан
Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)
Для крема:
Орехи кешью – 1 стакан
Мята – хороший пучок (около 50 гр)
Лимон – сок половины
Имбирь тертый – 3 ст ложки
Финики – 1 стакан
Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
1) Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
2) Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
3) В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
4) Изюм промыть и обсушить на полотенце
5) В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
6) Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
7) Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
8) В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
9) Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
10) Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
11) При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для «теста» на корж:
Овсяная крупа – 1 стакан
Грецкий орех – 1 стакан
Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)
Для крема:
Орехи кешью – 1 стакан
Мята – хороший пучок (около 50 гр)
Лимон – сок половины
Имбирь тертый – 3 ст ложки
Финики – 1 стакан
Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
1) Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
2) Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
3) В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
4) Изюм промыть и обсушить на полотенце
5) В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
6) Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
7) Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
8) В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
9) Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
10) Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
11) При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.