Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    530
  • Рейтинг:
    0.0/0

Гречка с кабачками и адыгейским сыром в горшочке

Ингредиенты:

гречка – 60 г
1 небольшой кабачок
адыгейский сыр – около 50 г
соль
черная соль
тмин, кориандр, шамбала
топленое масло
вода
морские водоросли, как для суши

Способ приготовления:

Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3–4). В это время в чайнике у нас закипает вода. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды – один к одному, но воды можно чуть больше. Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5 х 0,5 см. На ту же сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.
С адыгейским сыром я поступаю так: крошу его руками, добавляю к нему черную соль. Затем когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаю место, кладу небольшой кусочек топленого масла и выкладываю сыр, обжариваю. Затем смешиваем это все с кабачками и думаем, а готова ли уже гречка?
В надежде, что гречка приготовилась, достаем горшочек из духовки. Если вода выкипела, то все в порядке, т. к. сама гречка наверняка уже мягкая. Обжаренная предварительно на сковороде, она готовится очень быстро. Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешиваем. Блюдо готово! Почти.
Теперь раскладываем по тарелкам, а рядом кладем порезанные на квадратики листья для суши. Берем эти квадратики и прямо с их помощью кушаем наше блюдо. Ну можно помочь немного вилкой, но просто брать листьями овощи с гречкой гораздо интересней и вкуснее.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]