- Категория:
- Просмотров:1593
- Рейтинг:0.0/0
Плов с грибами
Пищевая ценность: белка 55,9 гр., жира 12,1 гр., углеводов 135 гр.
Энергетическая ценность: 841 ккал
На 100 грамм: белка 3,3 гр., жира 0,7 гр., углеводов 8 гр., 49,5 ккал
Ингредиенты:
1) Шампиньоны 1000 гр.,белка 43 гр., жира 10 гр., углеводов 10 гр., 270 ккал
2) Рис 400 гр.,белка 8,8 гр., жира 2 гр., углеводов 99,6 гр., 464 ккал
3) Морковь 100 гр.,белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
4) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал
5) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,6 гр., углеводов 2,8 гр., 13,5 ккал
6) Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить. Потушить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, тушить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить специи. Затем добавить рис. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30 минут.
Энергетическая ценность: 841 ккал
На 100 грамм: белка 3,3 гр., жира 0,7 гр., углеводов 8 гр., 49,5 ккал
Ингредиенты:
1) Шампиньоны 1000 гр.,белка 43 гр., жира 10 гр., углеводов 10 гр., 270 ккал
2) Рис 400 гр.,белка 8,8 гр., жира 2 гр., углеводов 99,6 гр., 464 ккал
3) Морковь 100 гр.,белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
4) Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал
5) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,6 гр., углеводов 2,8 гр., 13,5 ккал
6) Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить. Потушить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, тушить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить специи. Затем добавить рис. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30 минут.