- Категория:
- Просмотров:1434
- Рейтинг:4.0/1
Жареный рис с орехами
В Азиатских страна, распространено обжаривать рис и способов обжарки у ни большое количество, вот один из рецептов, очень простого, легкого и очень вкусного обжаренного рисы с арахисом.
Ингредиенты :
6 чашек приготовленного охлажденного риса
1 маленький лук, очищенный и нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
4 чайной ложки без горки куркумы
4 зеленый лук, нарезанного
4 столовые ложки измельченного арахиса на мелкие кусочки при помощи ножа
1 чайная ложка измельченного в порошок миндаля
молотого белого перца
морская соль по вкусу
От 2 до 3 столовые арахисового масло
1 ст.л. кунжутного масло
Приготовление:
Разогреть арахисовое масло, добавить лук, чеснок и обжаривать до появления аромата затем добавить рис, кунжутное масло и обжаривать от 6 до 8 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты и специи, хорошо перемешать, готовить еще минуту, снять с огня подавать.
Ингредиенты :
6 чашек приготовленного охлажденного риса
1 маленький лук, очищенный и нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
4 чайной ложки без горки куркумы
4 зеленый лук, нарезанного
4 столовые ложки измельченного арахиса на мелкие кусочки при помощи ножа
1 чайная ложка измельченного в порошок миндаля
молотого белого перца
морская соль по вкусу
От 2 до 3 столовые арахисового масло
1 ст.л. кунжутного масло
Приготовление:
Разогреть арахисовое масло, добавить лук, чеснок и обжаривать до появления аромата затем добавить рис, кунжутное масло и обжаривать от 6 до 8 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты и специи, хорошо перемешать, готовить еще минуту, снять с огня подавать.