Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1371
  • Рейтинг:
    0.0/0

Курица с перцем и базиликом

Ингредиенты:

Надо (на 1-2порции):
100г куриного филе
100г красного перца
100г репчатого лука
100г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли

Время приготовления: 20-25 минут.

Приготовление:

1. Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
2. На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук.
3. Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
4. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]