Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    45
  • Рейтинг:
    5.0/1

Куриное филе со сладким перцем за 20 минут

Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок.

Если будете готовить на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну.

Обычно я не рекомендую лить на горячую сковороду масло, но в этом случае масло всё же стоит добавлять - по мере необходимости, конечно, чтобы перец и курица красиво обжарились.

Что нужно купить:

- Две куриные грудки или соответствующее количество филе (примерно грамм 800 - 900)
- Один сладкий перец
- Приправу для курицы или для гриля
- Репчатый лук

Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте полосками.

Очистите луковицу, разрежьте её поплам и тонко нашинкуйте.

Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца.

Положите перец, курицу и лук в миску, приправьте солью и перцем, добавьте оливкового масла, посыпьте приправой.

Тщательно перемешайте.

Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите все куски перца и курицы с помощью щипцов.

Готовьте 6-8 минут пока курица не поджарится до золотистой корочки.

Видео рецепта:
http://domsport.ru/video/vip/11/video_dlja_tv/kurica_so_sladkim_percem_za_20_minut
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]