- Категория:
- Просмотров:1770
- Рейтинг:5.0/1
Куриное филе со сладким перцем за 20 минут
Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок.
Если будете готовить на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну.
Обычно я не рекомендую лить на горячую сковороду масло, но в этом случае масло всё же стоит добавлять - по мере необходимости, конечно, чтобы перец и курица красиво обжарились.
Что нужно купить:
- Две куриные грудки или соответствующее количество филе (примерно грамм 800 - 900)
- Один сладкий перец
- Приправу для курицы или для гриля
- Репчатый лук
Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте полосками.
Очистите луковицу, разрежьте её поплам и тонко нашинкуйте.
Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца.
Положите перец, курицу и лук в миску, приправьте солью и перцем, добавьте оливкового масла, посыпьте приправой.
Тщательно перемешайте.
Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите все куски перца и курицы с помощью щипцов.
Готовьте 6-8 минут пока курица не поджарится до золотистой корочки.
Видео рецепта:
http://domsport.ru/video/vip/11/video_dlja_tv/kurica_so_sladkim_percem_za_20_minut
Если будете готовить на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну.
Обычно я не рекомендую лить на горячую сковороду масло, но в этом случае масло всё же стоит добавлять - по мере необходимости, конечно, чтобы перец и курица красиво обжарились.
Что нужно купить:
- Две куриные грудки или соответствующее количество филе (примерно грамм 800 - 900)
- Один сладкий перец
- Приправу для курицы или для гриля
- Репчатый лук
Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте полосками.
Очистите луковицу, разрежьте её поплам и тонко нашинкуйте.
Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца.
Положите перец, курицу и лук в миску, приправьте солью и перцем, добавьте оливкового масла, посыпьте приправой.
Тщательно перемешайте.
Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите все куски перца и курицы с помощью щипцов.
Готовьте 6-8 минут пока курица не поджарится до золотистой корочки.
Видео рецепта:
http://domsport.ru/video/vip/11/video_dlja_tv/kurica_so_sladkim_percem_za_20_minut