Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    522
  • Рейтинг:
    0.0/0

Курица в рукаве для запекания

Ингредиенты:

● Курица — 1 Штука
● Печень куриная — 300 Грамм (для начинки)
● Репчатый лук — 1 Штука
● Яйцо — 1 Штука
● Мука — 1 Ст. ложка
● Чеснок — 4 Зубчика
● Соль, перец и приправа — По вкусу
● Рукав для запекания — 1 Штука

Приготовление:

1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]