- Категория:
- Просмотров:4516
- Рейтинг:5.0/1
Салат с куриной печёнкой
Продукты на 2 порции:
300 г. куриной печёнки
1 средняя луковица
Половина большого яблока
Пучок салата (или смеси салатных листьев)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление (25 минут):
1. Куриную печёнку вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду, налейте 1 ст.л. масла. Обжаривайте печёнку на сильном огне постоянно помешивая 5 минут, посолите и оставьте на медленном огне под крышкой ещё на 5 минут.
3. Листья салата вымойте и обсушите.
4. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, полейте лимонным соком.
5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
6. Смещайте в салатнице листья салата, яблоко, лук и печёнку. Посолите по вкусу.
7. Приготовьте заправку: смешайте и слегка взбейте вилкой оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте заправкой салат.
300 г. куриной печёнки
1 средняя луковица
Половина большого яблока
Пучок салата (или смеси салатных листьев)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление (25 минут):
1. Куриную печёнку вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду, налейте 1 ст.л. масла. Обжаривайте печёнку на сильном огне постоянно помешивая 5 минут, посолите и оставьте на медленном огне под крышкой ещё на 5 минут.
3. Листья салата вымойте и обсушите.
4. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой, полейте лимонным соком.
5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
6. Смещайте в салатнице листья салата, яблоко, лук и печёнку. Посолите по вкусу.
7. Приготовьте заправку: смешайте и слегка взбейте вилкой оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте заправкой салат.