- Категория:
- Просмотров:8343
- Рейтинг:0.0/0
Творог с ржаными хлебцами
Продукты на 3 порции:
100 г. обезжиренного творога
1 ст.л. нежирной сметаны
150 г. ржаной муки
100 г. натурального йогурта
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. мёда
щепотка соли
полпучка укропа
Приготовление (50 минут):
1. Смешайте в миске просеянную ржаную муку, соду и соль.
2. В другой миске смешайте йогурт, мёд и пол столовых ложки масла.
3. Соедините вместе муку с йогуртом и вымесите тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. Посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, смажьте скалку оставшимся растительным маслом. Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него лепёшки диаметром 10-12 см.
5. Выложите лепёшки на противень, покрытой бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы на лепёшках. Духовку разогрейте до 220 градусов.
6. Выпекайте лепёшки 20 минут.
7. Сделайте творожную намазку: смешайте творог, сметану и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.
8. Намажьте творог на ржаные хлебцы.
100 г. обезжиренного творога
1 ст.л. нежирной сметаны
150 г. ржаной муки
100 г. натурального йогурта
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. мёда
щепотка соли
полпучка укропа
Приготовление (50 минут):
1. Смешайте в миске просеянную ржаную муку, соду и соль.
2. В другой миске смешайте йогурт, мёд и пол столовых ложки масла.
3. Соедините вместе муку с йогуртом и вымесите тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. Посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, смажьте скалку оставшимся растительным маслом. Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него лепёшки диаметром 10-12 см.
5. Выложите лепёшки на противень, покрытой бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы на лепёшках. Духовку разогрейте до 220 градусов.
6. Выпекайте лепёшки 20 минут.
7. Сделайте творожную намазку: смешайте творог, сметану и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.
8. Намажьте творог на ржаные хлебцы.