Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    7140
  • Рейтинг:
    0.0/0

Творог с ржаными хлебцами

Продукты на 3 порции:

100 г. обезжиренного творога
1 ст.л. нежирной сметаны
150 г. ржаной муки
100 г. натурального йогурта
0.5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. мёда
щепотка соли
полпучка укропа

Приготовление (50 минут):

1. Смешайте в миске просеянную ржаную муку, соду и соль.

2. В другой миске смешайте йогурт, мёд и пол столовых ложки масла.

3. Соедините вместе муку с йогуртом и вымесите тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

4. Посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, смажьте скалку оставшимся растительным маслом. Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него лепёшки диаметром 10-12 см.

5. Выложите лепёшки на противень, покрытой бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы на лепёшках. Духовку разогрейте до 220 градусов.

6. Выпекайте лепёшки 20 минут.

7. Сделайте творожную намазку: смешайте творог, сметану и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.

8. Намажьте творог на ржаные хлебцы.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]