- Категория:
- Просмотров:1810
- Рейтинг:0.0/0
Творожная запеканка с протеином
Иногда хочется перекусить или выпить чашечку кофе с чем-то полезным. На такой случай обычно используется духовка.
При запекании можно не использовать жир или использовать его очень мало. Блюдо получается сухим, в отличие от варки, а значит, его можно брать с собой.
Сегодня самый простой рецепт, после запечённой курицы, конечно, которую можно просто помыть и поставить запекаться, сегодня рецепт запеканки из творога.
Ну а чтобы запеканка стала ещё полезней, вместо сахара и ванилина возьмём ванильный протеин.
Что нужно для рецепта:
творог 400 гр
2 яйца
2 столовых ложки манки
5 столовых ложек 1%-го кефира или сметаны, если вы на массе
2 черпака ванильного сывороточного протеина
Готовим.
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на полчаса набухать.
Добавляем в миску творог, протеин и взбитые яйца, перемешиваем.
Выкладываем в силиконовую форму (чтобы не использовать жир для смазки).
Ставим в разогретую духовку и запекаем на 180 градусах минут 40.
При запекании можно не использовать жир или использовать его очень мало. Блюдо получается сухим, в отличие от варки, а значит, его можно брать с собой.
Сегодня самый простой рецепт, после запечённой курицы, конечно, которую можно просто помыть и поставить запекаться, сегодня рецепт запеканки из творога.
Ну а чтобы запеканка стала ещё полезней, вместо сахара и ванилина возьмём ванильный протеин.
Что нужно для рецепта:
творог 400 гр
2 яйца
2 столовых ложки манки
5 столовых ложек 1%-го кефира или сметаны, если вы на массе
2 черпака ванильного сывороточного протеина
Готовим.
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на полчаса набухать.
Добавляем в миску творог, протеин и взбитые яйца, перемешиваем.
Выкладываем в силиконовую форму (чтобы не использовать жир для смазки).
Ставим в разогретую духовку и запекаем на 180 градусах минут 40.