- Категория:
- Просмотров:4843
- Рейтинг:0.0/0
Баклажаны в соевом соусе
Продукты на 2 порции:
1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря 1 см.
1.5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. соевого соуса
Приготовление (10 минут +1 час):
1. Баклажан очистите полосками (так, чтобы часть кожуры осталась), нарежьте большими кубиками, посыпьте солью и оставьте на час.
2. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
3. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем выньте.
4. Баклажаны отожмите от лишней воды и выложите в сковороду. Обжаривайте помешивая на сильном огне 7-8 минут. Добавьте соевый соус и ранее выложенные чеснок с имбирём. Прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты.
5. Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте кунжутом.
1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря 1 см.
1.5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. соевого соуса
Приготовление (10 минут +1 час):
1. Баклажан очистите полосками (так, чтобы часть кожуры осталась), нарежьте большими кубиками, посыпьте солью и оставьте на час.
2. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
3. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем выньте.
4. Баклажаны отожмите от лишней воды и выложите в сковороду. Обжаривайте помешивая на сильном огне 7-8 минут. Добавьте соевый соус и ранее выложенные чеснок с имбирём. Прогрейте всё вместе ещё 1-2 минуты.
5. Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте кунжутом.