Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    562
  • Рейтинг:
    0.0/0

Картофель в мундире - лёгкий и вкусный рецепт

Одно из самых популярных блюд - картофель в мундире.

Ингредиенты:

• картофель - количество рассчитывайте исходя из количества едоков;
• растительное масло;
• мука;

Специи:
• черный перец молотый;
• черная соль;
• соль обычная;
• молотый лавровый лист;
• кориандр;
• имбирь;
• орегано;
• паприка;
• куркума.

Картофель хорошо помыть, и лучше, если картофель будет молодым.

Каждую картофелину режем кусочками-дольками, складываем в ёмкость, солим и добавляем специи - добавляйте их по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем помариноваться 10-15 минут, но лучше всего оставить минут на 30. После этого немного присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

Нагреваем духовку до 250-230 градусов, выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в уже разогревшуюся духовку. Запекаем в течении 30-50 минут - всё зависит от мощности Вашей духовки, температуры и количества картофеля. Готовность проверяем вилкой. Если запекаемая порция большая, то картофель надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]