- Категория:
- Просмотров:1522
- Рейтинг:0.0/0
Картофель в мундире - лёгкий и вкусный рецепт
Одно из самых популярных блюд - картофель в мундире.
Ингредиенты:
• картофель - количество рассчитывайте исходя из количества едоков;
• растительное масло;
• мука;
Специи:
• черный перец молотый;
• черная соль;
• соль обычная;
• молотый лавровый лист;
• кориандр;
• имбирь;
• орегано;
• паприка;
• куркума.
Картофель хорошо помыть, и лучше, если картофель будет молодым.
Каждую картофелину режем кусочками-дольками, складываем в ёмкость, солим и добавляем специи - добавляйте их по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем помариноваться 10-15 минут, но лучше всего оставить минут на 30. После этого немного присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.
Нагреваем духовку до 250-230 градусов, выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в уже разогревшуюся духовку. Запекаем в течении 30-50 минут - всё зависит от мощности Вашей духовки, температуры и количества картофеля. Готовность проверяем вилкой. Если запекаемая порция большая, то картофель надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.
Ингредиенты:
• картофель - количество рассчитывайте исходя из количества едоков;
• растительное масло;
• мука;
Специи:
• черный перец молотый;
• черная соль;
• соль обычная;
• молотый лавровый лист;
• кориандр;
• имбирь;
• орегано;
• паприка;
• куркума.
Картофель хорошо помыть, и лучше, если картофель будет молодым.
Каждую картофелину режем кусочками-дольками, складываем в ёмкость, солим и добавляем специи - добавляйте их по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем помариноваться 10-15 минут, но лучше всего оставить минут на 30. После этого немного присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.
Нагреваем духовку до 250-230 градусов, выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в уже разогревшуюся духовку. Запекаем в течении 30-50 минут - всё зависит от мощности Вашей духовки, температуры и количества картофеля. Готовность проверяем вилкой. Если запекаемая порция большая, то картофель надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.