- Категория:
- Просмотров:4810
- Рейтинг:0.0/0
Маринованные шампиньоны
Продукты на 2 порции:
250 г. шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. зерновой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
неполная 1 ст. л. мёда
соль, перец
Приготовление (15 минут +8 часов):
1. Шампиньоны помойте и разрежьте каждый на 4 части (если крупные - то на 6). Сбрызните 2 ст.л. лимонного сока и обжарьте на сухой сковороде (без масла) на среднем огне 10 минут.
2. Смешайте в банке зерновую горчицу, раздавленный зубчик чеснока, мёд, уксус, оливковое масло, соль, перец. Всё взбейте вилкой.
3.Добавьте грибы в банку, закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Уберите на ночь в холодильник. Утром грибы будут готовы.
250 г. шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. зерновой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
неполная 1 ст. л. мёда
соль, перец
Приготовление (15 минут +8 часов):
1. Шампиньоны помойте и разрежьте каждый на 4 части (если крупные - то на 6). Сбрызните 2 ст.л. лимонного сока и обжарьте на сухой сковороде (без масла) на среднем огне 10 минут.
2. Смешайте в банке зерновую горчицу, раздавленный зубчик чеснока, мёд, уксус, оливковое масло, соль, перец. Всё взбейте вилкой.
3.Добавьте грибы в банку, закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Уберите на ночь в холодильник. Утром грибы будут готовы.