- Категория:
- Просмотров:1435
- Рейтинг:0.0/0
Просо с соусом из нута и тыквы
Ингредиенты:
Для просо:
• 1 ½ чашки просо/пшена
• 3 чашки воды
• щепотка соли
Для аромата:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 среднего размера морковь, нарезанная мелкими кубиками
• 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
• ½ красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• ½ столовой ложки кумина
• ¼ чайной ложки молотого шалфея
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка тертого мускатного ореха
Для вкуса:
• 900гр тыквенного супа
• 1,3кг нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
1. В среднего размера сотейнике обжарить сухое пшено на огне чуть слабее среднего в течение примерно 5 минут, пока не станет ароматнее, своевременно помешивая. Затем добавить воду и соль. Довести до кипения на сильном пламени, затем частично накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, не доводя до кипения, в течение 15 минут, затем перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться до использования, минимум 10 минут.
2. Пока просо готовится, в большой суповой кастрюле разогреть масло на среднем огне, затем добавить все ингредиенты для аромата. Жарить около 10 минут, пока морковь не станет мягкой и лук подрумянится.
3. Тем временем смешать в блендере ¾ чашки тыквенного супа, ¾ чашки нута, пищевые дрожжи и уксус. Измельчить до однородной массы и добавить полученную смесь к обжаренным овощам вместе с оставшимся супом и нутом. Перемешать и удалить лавровый лист.
4. Это блюдо можно подавать двумя способами. Либо смешать с просо, либо подавать овощную массу как соус, полив им просо.
Замечания:
Вместо просо можно подавать с киноа, рисом или кускусом. Если нет семян кумина, можно использоваться ½ чайной ложки молотого.
Для просо:
• 1 ½ чашки просо/пшена
• 3 чашки воды
• щепотка соли
Для аромата:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 среднего размера морковь, нарезанная мелкими кубиками
• 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
• ½ красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• ½ столовой ложки кумина
• ¼ чайной ложки молотого шалфея
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка тертого мускатного ореха
Для вкуса:
• 900гр тыквенного супа
• 1,3кг нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
1. В среднего размера сотейнике обжарить сухое пшено на огне чуть слабее среднего в течение примерно 5 минут, пока не станет ароматнее, своевременно помешивая. Затем добавить воду и соль. Довести до кипения на сильном пламени, затем частично накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, не доводя до кипения, в течение 15 минут, затем перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться до использования, минимум 10 минут.
2. Пока просо готовится, в большой суповой кастрюле разогреть масло на среднем огне, затем добавить все ингредиенты для аромата. Жарить около 10 минут, пока морковь не станет мягкой и лук подрумянится.
3. Тем временем смешать в блендере ¾ чашки тыквенного супа, ¾ чашки нута, пищевые дрожжи и уксус. Измельчить до однородной массы и добавить полученную смесь к обжаренным овощам вместе с оставшимся супом и нутом. Перемешать и удалить лавровый лист.
4. Это блюдо можно подавать двумя способами. Либо смешать с просо, либо подавать овощную массу как соус, полив им просо.
Замечания:
Вместо просо можно подавать с киноа, рисом или кускусом. Если нет семян кумина, можно использоваться ½ чайной ложки молотого.