- Категория:
- Просмотров:5172
- Рейтинг:0.0/0
Кальмар с овощами
Продукты на 2 порции:
250 г. кальмаров
1 средний баклажан (300 г)
1 морковь (100 г)
1 луковица (100 г)
2 небольших помидора (150 г)
2 ст.л. растительного масла
3-4 щепотки паприки
Приготовление (25 минут):
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте противень 0.5 ст.л. масла, выложите баклажаны, нарезанные дольками шириной 1 см. Посолите и сбрызните сверху 0.5. ст.л. масла. Запекайте 15 минут. (В процессе переверните баклажаны 1 раз).
3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте маленькими квадратиками. Пассеруйте лук с морковью на 1 ст.л. растительного масла. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, готовьте ещё 3 минуты.
4. Кальмар нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Готовьте всё вместе 5 минут. Посолите и посыпьте паприкой.
5. Достаньте противень с баклажанами из духовки, выложите сверху овощи и запекайте ещё 5 минут.
250 г. кальмаров
1 средний баклажан (300 г)
1 морковь (100 г)
1 луковица (100 г)
2 небольших помидора (150 г)
2 ст.л. растительного масла
3-4 щепотки паприки
Приготовление (25 минут):
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте противень 0.5 ст.л. масла, выложите баклажаны, нарезанные дольками шириной 1 см. Посолите и сбрызните сверху 0.5. ст.л. масла. Запекайте 15 минут. (В процессе переверните баклажаны 1 раз).
3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте маленькими квадратиками. Пассеруйте лук с морковью на 1 ст.л. растительного масла. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, готовьте ещё 3 минуты.
4. Кальмар нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Готовьте всё вместе 5 минут. Посолите и посыпьте паприкой.
5. Достаньте противень с баклажанами из духовки, выложите сверху овощи и запекайте ещё 5 минут.