
- Категория:
- Просмотров:3212
- Рейтинг:0.0/0
Креветки в томатном соусе
Продукты на 2 порции:
500 г. замороженных креветок в панцире
2 помидора
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1.5 ст.л. оливкового масла
Приготовление (25 минут):
1. Выложите креветки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг. Почистите.
2. Полтора помидора нарежьте маленькими кубиками. Оставшуюся половину – ломтиками.
3. Разогрейте в сковороде половину столовой ложки оливкового масла, раздавите туда 1 дольку чеснока и добавьте помидоры кубиками. Тушите на слабом огне 15 минут, посолите.
4. Измельчите в блендере листья базилика, 1 ст.л. оливкового масла и дольку чеснока.
5. Через 15 минут добавьте к помидорам креветки, соус из базилика и оставшиеся ломтики помидора. Прогрейте 3 минуты.
6. Подавать можно с макаронами или хлебом.
500 г. замороженных креветок в панцире
2 помидора
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1.5 ст.л. оливкового масла
Приготовление (25 минут):
1. Выложите креветки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг. Почистите.
2. Полтора помидора нарежьте маленькими кубиками. Оставшуюся половину – ломтиками.
3. Разогрейте в сковороде половину столовой ложки оливкового масла, раздавите туда 1 дольку чеснока и добавьте помидоры кубиками. Тушите на слабом огне 15 минут, посолите.
4. Измельчите в блендере листья базилика, 1 ст.л. оливкового масла и дольку чеснока.
5. Через 15 минут добавьте к помидорам креветки, соус из базилика и оставшиеся ломтики помидора. Прогрейте 3 минуты.
6. Подавать можно с макаронами или хлебом.