Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1440
  • Рейтинг:
    0.0/0

Лосось с имбирем под кефирным соусом

Пищевая ценность: белка 89 гр., жира 26,8 гр., углеводов 17,2 гр.
Энергетическая ценность: 687,7 ккал
На 100 грамм: белка 13,4 гр., жира 4 гр., углеводов 2,6 гр., 103,4 ккал

Ингредиенты:
1) Лосось 400 гр.,белка 79,2 гр., жира 25,2 гр., 568 ккал
2) Соевый соус 10 мл.,белка 1 гр., углеводов 0,8 гр., 7,3 ккал
3) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
4) Чеснок 10 гр.,белка 0,7 гр., жира 0,05 гр., углеводов 3 гр., 14,3 ккал
5) Имбирь свежий 10 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,6 гр., 8 ккал
6) Кефир 0% 200 мл.,белка 6 гр., углеводов 7,6 гр., 60 ккал
7) Горчица 10 мл.,белка 1 гр., жира 1,3 гр., углеводов 0,5 гр., 14,3 ккал
8) Базилик сушёный 5 гр.,белка 0,7 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3 гр., 12,6 ккал
9) Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке соевый соус, лимонный сок, чеснок, тёртый имбирь. Натереть рыбу с двух сторон подготовленной смесью. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Запекать рыбу в фольге, не разворачивая, при температуре 180°C 20-25 минут. Смешать кефир, горчицу, добавить зелень, соль, перец по вкусу - это соус. Подавать рыбу, полив соусом и украсив зеленью.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]