Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    5224
  • Рейтинг:
    5.0/2

Сэндвич с сёмгой и огурцом

Продукты на 2 порции:

4 тонких лепёшки
300-400 г. филе сёмги
1 ст. л. пасты карри тандури или тика-масала
1 огурец
четверть лимона
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
треть пучка петрушки

Приготовление (20 минут):

1. Разогрейте в духовке лепёшки. (Можно также приготовить самим: смешайте 150 г. муки с 0.5 ч.л. соли и 4 г. сухих дрожжей. Разведите 1 ч.л. сливочного масла в 90 мл. тёплой воды и вылейте её в муку. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности 5 минут. Верните тесто в миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. После этого разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой. Обжарьте каждую лепёшку на половине чайной ложки оливкового масла по 1.5 минуты с каждой стороны).

2. Посолите и поперчите йогурт. Очистите от кожуры и крупно нарежьте огурец, добавьте его в йогурт. Петрушку вымойте и оборвите листья.

3. Разрежьте филе сёмги на небольшие кусочки шириной 1.5 см., выньте все косточки и удалите чешую. Смажьте каждый кусочек пастой карри тандури или тикка-масала. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла по 1.5 минуты с каждой стороны.

4. Выложите на тарелку тёплую лепёшку, сверху полейте йогуртовым соусом, выложите сёмгу, посыпьте листьями петрушки и полейте лимонным соком. Сложите лепёшку пополам, чтобы получился сэндвич.
1  
Продукты на 2 порции:
4 тонких лепёшки
300-400 г. филе сёмги
1 ст. л. пасты карри тандури или тика-масала
1 огурец
четверть лимона
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
треть пучка петрушки

Приготовление (20 минут):
1. Разогрейте в духовке лепёшки. (Можно также приготовить самим: смешайте 150 г. муки с 0.5 ч.л. соли и 4 г. сухих дрожжей. Разведите 1 ч.л. сливочного масла в 90 мл. тёплой воды и вылейте её в муку. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности 5 минут. Верните тесто в миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. После этого разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой. Обжарьте каждую лепёшку на половине чайной ложки оливкового масла по 1.5 минуты с каждой стороны).

2. Посолите и поперчите йогурт. Очистите от кожуры и крупно нарежьте огурец, добавьте его в йогурт. Петрушку вымойте и оборвите листья.

3. Разрежьте филе сёмги на небольшие кусочки шириной 1.5 см., выньте все косточки и удалите чешую. Смажьте каждый кусочек пастой карри тандури или тикка-масала. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла по 1.5 минуты с каждой стороны.

4. Выложите на тарелку тёплую лепёшку, сверху полейте йогуртовым соусом, выложите сёмгу, посыпьте листьями петрушки и полейте лимонным соком. Сложите лепёшку пополам, чтобы получился сэндвич.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]