- Категория:
- Просмотров:4813
- Рейтинг:0.0/0
Рисовый салат с перцем
Продукты на 4 порции:
250 г. смеси длиннозёрного и дикого риса
300 г. красного перца
половина перчика чили
1 лимон
немного базилика, мяты и петрушки
4 ст.л. оливкового масла
чёрный молотый перец
Приготовление (45 минут):
1. Запеките в духовке перец до мягкости.
2. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте остыть.
3. Мелко порубите запеченный перец, чили и зелень.
4. Натрите на тёрке цедру лимона.
5. Сделайте заправку – для этого смешайте оливковое масло, сок половины лимона, по щепотке перца и соли. Хорошо взболтайте.
6. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, посолите.
250 г. смеси длиннозёрного и дикого риса
300 г. красного перца
половина перчика чили
1 лимон
немного базилика, мяты и петрушки
4 ст.л. оливкового масла
чёрный молотый перец
Приготовление (45 минут):
1. Запеките в духовке перец до мягкости.
2. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте остыть.
3. Мелко порубите запеченный перец, чили и зелень.
4. Натрите на тёрке цедру лимона.
5. Сделайте заправку – для этого смешайте оливковое масло, сок половины лимона, по щепотке перца и соли. Хорошо взболтайте.
6. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, посолите.