- Категория:
- Просмотров:1594
- Рейтинг:0.0/0
Салат с картофелем, стручковой фасолью и песто
Ингредиенты:
Для летнего картофельного салата:
• 900гр картофеля
• 450гр стручковой фасоли
• соль и перец
Для песто из петрушки:
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1 столовая ложка каперсов, без рассола
• две очень крупные горсти листьев петрушки (или 2 пучка)
• 1 чайная ложка соли
• 2/3 чашки оливкового масла
Инструкции:
1. Сварить на пару картофель до мягкости, но не разваривать.
2. Сварить на фару фасоль до хрустящей мягкости, она должна остаться все такой же ярко-зеленой. Не накрывайте кастрюлю, когда готовите фасоль, иначе она потеряет цвет.
3. Когда картофель будет готов, слить воду и дать остыть.
4. Разрезать картофель пополам или на четверти, в зависимости от размера клубней, и очистить, по желанию. Кожица должна с легкостью отходить.
5. Когда будет готова фасоль, переложить ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Мелко нарезать фасоль.
7. Для приготовления песто смешать все ингредиенты в блендере до консистенции, характерной для песто.
8. Добавить фасоль и картофель в миску.
9. Добавить немного песто и перемешать. Добавить еще песто, столько, чтобы оно покрыло все овощи.
10. Посыпать салат солью и перцем по вкусу.
11. Подавать картофельный салат, добавив еще песто и выложив дольки лимона на края блюда. Пара капель лимонного сока оживят салат.
Для летнего картофельного салата:
• 900гр картофеля
• 450гр стручковой фасоли
• соль и перец
Для песто из петрушки:
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1 столовая ложка каперсов, без рассола
• две очень крупные горсти листьев петрушки (или 2 пучка)
• 1 чайная ложка соли
• 2/3 чашки оливкового масла
Инструкции:
1. Сварить на пару картофель до мягкости, но не разваривать.
2. Сварить на фару фасоль до хрустящей мягкости, она должна остаться все такой же ярко-зеленой. Не накрывайте кастрюлю, когда готовите фасоль, иначе она потеряет цвет.
3. Когда картофель будет готов, слить воду и дать остыть.
4. Разрезать картофель пополам или на четверти, в зависимости от размера клубней, и очистить, по желанию. Кожица должна с легкостью отходить.
5. Когда будет готова фасоль, переложить ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Мелко нарезать фасоль.
7. Для приготовления песто смешать все ингредиенты в блендере до консистенции, характерной для песто.
8. Добавить фасоль и картофель в миску.
9. Добавить немного песто и перемешать. Добавить еще песто, столько, чтобы оно покрыло все овощи.
10. Посыпать салат солью и перцем по вкусу.
11. Подавать картофельный салат, добавив еще песто и выложив дольки лимона на края блюда. Пара капель лимонного сока оживят салат.