- Категория:
- Просмотров:1529
- Рейтинг:0.0/0
Холодные соусы
Хрен со сливками
100г корня хрена, 200мл сливок, сахар и соль.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Переложить в стеклянную посуду. Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.
Этот соус можно готовить с яблоками (добавить 3 натертых на терке яблока).
Соус с яйцом и свежими огурцами
100мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп — по желанию.
Яичные желтки растереть с небольшим количеством соли и сахара, развести уксусом и соединить с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко нарубить и ввести в яично-масляную смесь. Все перемешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Сливочный соус с горчицей
200мл сливок, 2яйца, по 1 ст. ложке столовой горчицы и 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 50мл мелко нарезанной зелени петрушки.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки, отделив от белков, размять ложкой, смешать с горчицей, уксусом, солью и сахаром. Затем смесь вместе с мелко нарезанной зеленью ввести во взбитые сливки. Добавить нарубленные белки яиц и перемешать.
«Японский майонез»
3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 50г бобовой пасты мисо, 200мл растительного масла, 1 щепотка сушеной молотой цедры лайма (или лимона), соль — по вкусу.
Тщательно взбить яичные желтки, понемногу добавляя лимонный сок деревянной ложкой Продолжая взбивать, медленно, почти по капле, добавлять растительное масло до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Влить остатки масла, добавить мисо, соль и цедру, тщательно все перемешать.
Соус из авокадо и яблок
300 г сметаны, 2 яблока, 1 авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки
соуса «Табаско», молотый черный перец, нарезанный зеленый лук — по вкусу.
Яблоки (сняв кожицу, удалив семечки и сердцевину и мелко порезав) потушить в глубокой сковороде до мягкости и слегка остудить. Смешать тушеные яблоки, очищенное авокадо, соус «Табаско», лимонный сок и сметану и, взбив миксером до однородности, поперчить. Добавить измельченный лук. Подогреть, чтобы соус стал теплым. Подавать к свинине или курице.
100г корня хрена, 200мл сливок, сахар и соль.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Переложить в стеклянную посуду. Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.
Этот соус можно готовить с яблоками (добавить 3 натертых на терке яблока).
Соус с яйцом и свежими огурцами
100мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, зелень, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки или укроп — по желанию.
Яичные желтки растереть с небольшим количеством соли и сахара, развести уксусом и соединить с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко нарубить и ввести в яично-масляную смесь. Все перемешать и заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Сливочный соус с горчицей
200мл сливок, 2яйца, по 1 ст. ложке столовой горчицы и 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 50мл мелко нарезанной зелени петрушки.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки, отделив от белков, размять ложкой, смешать с горчицей, уксусом, солью и сахаром. Затем смесь вместе с мелко нарезанной зеленью ввести во взбитые сливки. Добавить нарубленные белки яиц и перемешать.
«Японский майонез»
3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 50г бобовой пасты мисо, 200мл растительного масла, 1 щепотка сушеной молотой цедры лайма (или лимона), соль — по вкусу.
Тщательно взбить яичные желтки, понемногу добавляя лимонный сок деревянной ложкой Продолжая взбивать, медленно, почти по капле, добавлять растительное масло до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой. Влить остатки масла, добавить мисо, соль и цедру, тщательно все перемешать.
Соус из авокадо и яблок
300 г сметаны, 2 яблока, 1 авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки
соуса «Табаско», молотый черный перец, нарезанный зеленый лук — по вкусу.
Яблоки (сняв кожицу, удалив семечки и сердцевину и мелко порезав) потушить в глубокой сковороде до мягкости и слегка остудить. Смешать тушеные яблоки, очищенное авокадо, соус «Табаско», лимонный сок и сметану и, взбив миксером до однородности, поперчить. Добавить измельченный лук. Подогреть, чтобы соус стал теплым. Подавать к свинине или курице.